Минобороны Украины не верит мирным намерениям Порошенко и продолжает вооружать бойцов АТО

Новости

mariupol_06052014_3Министерство обороны Украины дало понять, что сомневается в успехе декларируемых на словах намерений новоиспеченного президента, Верховного Главнокомандующего Вооруженных сил Петра Порошенко уже на этой неделе прекратить огонь на востоке страны. О скептическом отношении военного ведомства к высказываниям главы государства свидетельствуют планы оснастить участников антитеррористической операции дополнительным снаряжением и выплатить им деньги за службу в боевых условиях.

С конца недели военные, участвующие в АТО на Донбассе, получат бронежилеты и «боевые надбавки». Об этом в эфире «Подробностей недели» заявил и. о. начальника главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Александр Розмазнин. «С 15 июня начнется активная фаза поставки», — заверил он.

«В ближайшее время в зону проведения спецоперации будут поставлены бронежилеты повышенной степени защиты», — заявил Розмазнин, слова которого приводит «Украинская правда». Как пообещал представитель Минобороны, с середины июня также начнется выплата надбавок и премиальных бойцам, участвующим в АТО. Зарплату рядовых повысят до 5-6 тысяч гривен.

Накануне в Киеве в ходе заседания трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по установлению мира и спокойствия на Востоке Украины Порошенко заявил о необходимости скорейшего мирного урегулирования ситуации в этом регионе. «Мы должны на этой неделе прекратить огонь», — сказал глава государства, подчеркнув, что для него «каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым».

Отсутствие бронежилетов является одной из самых острых проблем украинской армии. Накануне издание «Подробности» писало, что деньги на бронежилеты для военных собирают волонтеры — «списываются в интернете, собирают деньги, покупают и сами передают из рук в руки». «Помощь приходит даже из России», — отмечалось в сообщении.

Инженер воздушной службы 79-й отдельной воздушно-десантной бригады Дмитрий Марченко сообщил журналистам, что военным, помимо бронежилетов, передают современные кевларовые каски. «Это акция Фонда помощи «Крылья феникса». Военным на передовую передают все: от зубной пасты до амуниции. Даже сами наладили производство бронежилетов в Украине», — сказал он.

По данным Интерфакса, Совет обороны Ивано-Франковской области накануне обратился к Петру Порошенко и начальнику Генерального штаба Михаилу Куцину с просьбой не отправлять батальон территориальной обороны в зону боевых действий без средств защиты — бронежилетов и кевларовых касок. Об этом сообщил глава Ивано-Франковской обладминистрации, председатель Совета обороны области Андрей Троценко во время пресс-конференции в воскресенье.

Троценко сообщил, что область еще 21 мая выделила Минобороны для Ивано-Франковского областного военного комиссариата 2,5 миллиона гривен на закупку 423 бронежилетов для батальона, однако договор о покупке еще даже не заключен. Только после того как бронежилеты будут получены, военные отправятся на помощь участникам АТО на восток. Батальон теробороны Ивано-Франковской области должен был отбыть для выполнения боевого задания в понедельник, 9 июня, однако отправка военных будет отсрочена. «Мы не имеем морального права отпускать наших парней с незащищенными грудьми на поле боя», — пояснил глава обладминистрации.

3 thoughts on “Минобороны Украины не верит мирным намерениям Порошенко и продолжает вооружать бойцов АТО

  1. Рядом с российской границей льётся человеческая кровь и тысячи беженцев, каждый день, пересекают российскую границу. Большое горе, жителям Юго-востока, бывшей Украины, принесла безумная, геополитика США. Нацисты, при непосредственном участии США, захватившие власть в Киеве, подчинив себе бывшую украинскую армию, осуществляют настоящий геноцид против населения Юго-восточных областей, а Обама, довольный, потирает руки, после очередного, удачного злодеяния фашистов США.
    Думаю, американцы поставили Порошенко одну цель – любыми средствами, вынудить Россию на вторжение в Украину. Российский народ, всё больше начинает ненавидеть Путина за то, что он не предпринимает никаких шагов, чтобы остановить кровопролитие у наших границ. Каждый день боевых действий, уносит много человеческих жизней. Силы не равны. У ополчения Новороссии нет тяжёлой артиллерии, танков и авиации, чтобы дать достойный отпор киевским наёмникам. На стороне киевской хунты воюют иностранные легионы, в том числе и из США. Что должна, в таком случае, предпринять Россия, если переговоры с Западом, который и организовал эту кровавую бойню на Украине, не дали и не дадут в дальнейшем, никаких положительных результатов?

    1. Послушай, Гравитоша! Я смотрю из твоего пера выходят достаточно осмысленные и граммотные комменты, даже со знаками препинания. Тебе пора уже писать статьи. Можно даже напроситься автором на этот сайт — и тебе пиар, и бульбашам лишнее подспорье. Как ты смотришь на это?

      1. Я не политический игрок, а посему, мне не нужен пиар. Мне не нужно напрашиваться на какой – либо сайт, чтобы разместить свои статьи – многие сайты были бы рады моим статьям. Но, в статьях, я не мог бы называть подлецов – подлецами, не опасаясь судебного преследования. В своих комментариях, я высказываю свои мысли, по разным аспектам жизнедеятельности человечества, пытаясь сделать окружающий мир людей чище и справедливее. Я люблю белорусский народ, и мне больно смотреть, как к нему, плавно, подбираются силы ЗЛА, пытаясь с ним проделать то же самое, что сделали с украинским народом. Поэтому, мои комментарии, иногда и, появляются на данном сайте. Всего, моих высказываний в сети, более двух тысячь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.