Сколько США намерены выделить на программы в области ПРО в 2015 году

Новости

3751138Соединенные Штаты продолжают сокращать расходы на программы противоракетной обороны и намерены израсходовать в 2015 финансовом году $7,46 млрд, что на $1,6 млрд меньше, чем в прошлом году. Соответствующий проект бюджета обсуждался в сенатском комитете по ассигнованиям Конгресса США.

«В общей сложности из $7,46 млрд, которые должны пойти на программы ПРО в 2015 финансовом году, $1,3 млрд будут вложены в национальную безопасность, так как мы планируем увеличить количество наших ракет-перехватчиков наземного базирования до 44 [концу 2017 года — прим. ИТАР-ТАСС]», — указал директор Агентства по ПРО министерства обороны США вице-адмирал Джеймс Сиринг, выступая на слушаниях.

Сообщалось, что перехватчики будут дислоцированы на Аляске и в Калифорнии. Представители Пентагона ранее отмечали, что США приняли решение усилить защиту своей территории в связи с угрозой со стороны КНДР.

Сиринг также отметил, что планируется усовершенствование заатмосферных перехватчиков кинетического действия (EKV). По словам директора Агентства по ПРО, новая боевая ступень противоракет «будет более технологичной, малозатратной, а также способной прийти на замену аналогу, который используется в настоящее время».

Соединенные Штаты также планируют разработку радиолокационных станций дальнего обнаружения для распознавания целей. Размещение новых станций намечено на 2020 год. Помимо этого продолжится усовершенствование зенитно-ракетных комплексов Aegis, Patriot и Thaad.

Отвечая на вопрос сенаторов относительно прогресса развертывания систем противоракетной обороны (ПРО) на территории Польши и Румынии, Сиринг подтвердил планы начала работ в Польше к 2016 финансовому году. Ранее министр обороны США Чак Хейгел отмечал, что США рассчитывают на реализацию плана размещения элементов ПРО на польской территории в рамках третьего этапа введения европейской ПРО в 2018 году.

Сиринг рассказал, что работы в Румынии по размещению системы Aegis наземного базирования в рамках второго этапа развертывания элементов системы ПРО США в Европе идут по плану и что он «сам побывал там на прошлой неделе». «Я уверен, что мы будем придерживаться заданных сроков», — добавил он. Предполагается, что эта часть американской системы ПРО в ЕС должна вступить в строй к концу 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.