Мягкая сила по отношению к жесткой России

Геополитика и безопасность

Когда Дмитрий Медведев посетит Германию в следующем месяце, канцлер Ангела Меркель расстелет красную ковровую дорожку, так как это может оказаться его последним официальным визитом в страну в качестве президента России.

С того момента, как он стал президентом в 2008 году, Медведев и Меркель установили близкие отношения, в отличие от нестабильных отношений, которые у нее сложились с его предшественником, премьер-министром Владимиром Путиным.

Но, в связи с недавно объявленной договоренностью о перестановке, согласно которой Путин вернется в президентское кресло в марте следующего года, а Медведев станет премьером, настроение в Берлине далеко не радостное.

Те немцы и другие европейцы, кто надеялся на демократизацию, унывают по поводу России. По их словам, Европе пора принять другую стратегию в отношении России, своего главного восточного соседа.

Это разрушит фундаментальную веру, столь дорогую для Германии, что помощь в модернизации экономики России поможет демократизации страны. Этого не произошло за время правления Медведева.

«Достижение демократизации через экономические отношения не принесло успеха», — считает Стефан Мейстер (Stefan Meister), специалист по России в немецком Совете по международным отношениям, располагающимся в Берлине. «Теперь, когда Путин должен вернуться на пост президента, Германии и Европе следует принять новый политический курс по отношению к России. Мы должны быть более последовательными», — считает Мейстер.

На практике это означает признание того, что европейские интересы лучше отстаиваются при помощи средств «мягкой силы», таких, как торговая и визовая политика, как показывают взаимоотношения Европы с Ближним Востоком и Северной Африкой до так называемой «арабской весны».

Тогда, европейцы приложили мало усилий для того, чтобы привязать помощь и политические отношения к созданию независимой судебной системы или разрешению свободы слова или созданию негосударственных организаций.

Тоже самое произошло с Россией. Европейский интерес в сохранении стабильных поставок энергоносителей из России, которая и так покрывает одну треть потребления газа и нефти Европы, преобладал над европейскими ценностями.

«Наши ценности – защита прав человека, законность и борьба с коррупцией, являются также и нашими интересами, — считает Бен Джуда, аналитик Европейского совета по международным отношениям. — Но мы не используем «мягкую силу» в отношении России».

Медведев всегда воспитанно выслушивал Меркель и других европейских лидеров, когда они предупреждали о необходимости усилить правопорядок, бороться с уменьшением населения, загрязнением окружающей среды и развалом  инфраструктуры в России.

На деле, мало, что было сделано за время его пребывания у власти.

«Реформы были заблокированы, так как они бы ослабили положение элиты», — считает Николай Петров, аналитик Центра Карнеги в Москве, отделение Фонда Карнеги за международный мир, который базируется в Вашингтоне.

Помимо этого, добавил он, Медведев был обязан своим постом Путину. Когда второй президентский срок Путина подходил к концу в 2008 году, он сделал так, чтобы Медведев его заменил.

Европейцы добились малых успехов с Россией в области внешней политики.

В то время, как Кремль приложил большие усилия к «перезагрузке» отношений с Соединенными Штатами, достигнув договоренности по сокращению стратегического ядерного оружия, Европа осталась за бортом, неуверенная и разделившаяся в вопросе о том, как должна развиваться долгосрочная политика в отношении России.

Европейские союзники НАТО, например, попытались привлечь Россию к работе над европейской противоракетной программой, которая должна защитить Европу. До сих пор переговоры ни к чему не привели, Кремль продолжает выступать против американо-европейской системы ПРО, а европейцы разделились в вопросе о том, как реагировать на российский ответ.

Еще больше европейцев, особенно Германию, расстраивает то, как Россия под управлением Медведева не смогла разрешить долгосрочный конфликт в Приднестровье. Данный регион Молдавии, бедной стране, граничащей с европейской Румынией, стремится, при поддержке России, обрести независимость или автономию от Молдавии.

Меркель и Медведев договорились полтора года назад о совместной работе над разрешением этого 20-летнего замороженного конфликта.

В обмен, Германия предложила России основать российско-европейский Комитет по политическим вопросам и вопросам  безопасности, где Европа и Россия будут близко сотрудничать в области гражданских, военных и кризисных вопросов в Брюсселе.

Более того, российские дипломаты расценили это как возможность влияния на европейскую архитектуру безопасности. Но из этой инициативы Меркель ничего не вышло, несмотря на значение Германии в России.

Так или иначе, Медведев на посту президента демонстрировал какую-то надежду на превращение страны в современное, демократическое западное государство.

Запланированное возвращение Путина, бывшего агента КГБ, в 80-ые года базировавшегося в Дрездене, тогда находившегося в составе ГДР, на пост президента разрушает подобные надежды.

Во время будущего президентского срока Путина, так как его переизбрание является довольно предсказуемым, западные политики предрекают, что мало будет сделано в направлении модернизации или демократизации. Они опасаются, что конфликтные ситуации с Россией возрасту по вопросам НАТО, Белоруссии, Украины и Молдавии, тех стран, которые зажаты между Россией и Европейским Союзом.

Европейские лидеры, во время саммита в Варшаве в сентябре, разглагольствовали о поддержке демократических изменений в этих странах. Они пообещали более близкое сотрудничество и сближении с ЕС в области стандартов, включая поддержку прав человека и независимой судебной системы. Но лидеры ЕС, столь обеспокоенные еврокризисом и уставшие от вопроса расширения, заявили об отсутствии перспективы для этих стран стать членами ЕС.

Лишь спустя несколько дней после саммита в Варшаве Путин объявил о своих планах по созданию «Евразийского супергосударства», в рамках границ бывшего СССР, которое бы называлось Евразийским союзом. Аналитики заявили, что данное заявление задает тон возвращению Путина: расширение влияния Кремля на постсоветское пространство.

Если это так, то, может быть, настало время ЕС переключить свое внимание на то, чтобы приблизить эти страны к Европе, популяризируя свои ценности более прямым способом, вместо того, чтобы ждать, когда Россия добьется большего влияния и не позволит демократии прорваться за пределы восточной границы ЕС. По словам аналитиков, это более перспективно, чем ожидать, что Россия изменится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.