Ночные кошмары Марека Бутько: Путин жаждет вторжения в Польшу

Новости

454g665787Россия охотно повторила бы вторжение на территорию Польши.

Об этом в интервью сайту charter97.org заявил заместитель руководителя польского фонда «Свобода и демократия», бывший первый секретарь посольства Польши в Минске Марек Бутько.

– В конце прошлой недели Балтийский флот совместно с ВДВ и ВВС РФ провели масштабные учения в Калининградской области. Как воспринимаются данные маневры польской стороной?

– Конечно, такие учения, как со стороны НАТО, так и со стороны России, являются какой-то формой демонстрации силы, боевой готовности и военного потенциала. В то же время от маневров до каких-то инцидентов еще далеко. Вообще мы уже привыкли к учениям России, в том числе совместно с Беларусью в Гродненской или Калининградской области. Поляки также привыкли к угрозам ядерного удара со стороны России. Но несмотря на это, данные учения не являются дружественным актом по отношению к Польше.

– Значит ли это, что поляки могут спать спокойно и не опасаться повторения трагических событий 1939 года? Ведь западные политики неоднократно заявляли, что Россия готова напасть даже на страны НАТО.

– Я бы не шел так далеко в этих аналогиях, но несомненно то, что большая часть представителей сегодняшней власти в России охотно бы повторила вторжение на территорию Польши, если бы только могла. Думаю, что многие из них помнят также 1920 год и позорное поражение большевиков под Варшавой. Они тогда тоже имели амбиции захватить всю Европу, а Польша их остановила. Поэтому, конечно, такая имперская тоска была, есть и будет, и Владимир Путин точно заражен этой болезнью.

– Но ведь Путин не побоялся оккупировать Крым, а сейчас вторгся в Донбасс. Не считаете ли вы, что после этого он способен на все, в том числе напасть на Польшу?

– Ситуация на данный момент такова, что Путин стал заложником ожиданий, которые сам разбудил в российском обществе. Это значит, что он молниеносно занял Крым и многие россияне ждут от него дальнейших действий. Как говорят, аппетит растет во время еды, и если Путин сейчас не выполнит ожиданий, которые сам подогрел, то это может для него закончиться фатально. Ибо от любви до ненависти один шаг, и разгневанная толпа может его смести. Чего ему, кстати, желает большинство поляков. Так или иначе мы вскоре увидим, что будет. Думаю, что на данный момент западные санкции так сильно бьют по экономике России, что Путин вряд ли решится на эскалацию этих действий дальше Донбасса.

5 thoughts on “Ночные кошмары Марека Бутько: Путин жаждет вторжения в Польшу

  1. Полный бред некоторых польских политиков, наверно, обусловлен не скудностью ума, а работой в интересах агрессивных кругов США. У России Оборонительная военная доктрина. Она не вынашивает агрессивных планов в отношении других государств, но не собирается спокойно смотреть на агрессивные действия других государств, в отношении России. Ни для кого не является секретом, что США, определили польскому руководству роль провокаторов, в отношении России. Такая же роль отведена и управляющим прибалтийских республик. А, Украину, США намеревались сделать своим плацдармом, против России и все видят, что из этого получилось. Уже всё мировое сообщество должно понять: где проявляются интересы США, там всегда начинаются кровавые события.

  2. После фразы «оборонительная военная доктрина» прокатилась крупная мужская слеза умиления. А Грузия и Крым это так баловство

    1. В Грузиии ОБОРОНЯЛИ русских миротворцев, подвергшихся обстрелу в Цхинвале грузинами, а в Крыму — своих исконных исторических соотечественников, почти 100% которых не захотели жить под фашистской киевской хунтой. По поводу правильного подсчета голосов — можно не сомневаться, Еромошиной с Лозовиком там ведь не было…

  3. Ну тогда, батенька, пора Карабах Армении отдать, а часть Турции — Курдам. Следует также не забыть и о поляках которые проживают на временно оккупированной их территории Литвой, а в самой Польше юго-запад — Силезцам, а восток Казахстана давно пора китайцам (их там немеренно), а дальше есть еще проблемы в Испании, США и т.д. и т.п. А уж в самой России вы с Кавказом поступили не по честному, они понимаешь независимости от хунты (какая разница от какой) хотели, а вы их бомбами.
    Так что братцы, ну и кашу заварили. Кто будет расхлебывать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.