Генпрокуратура Украины начала производство в отношении должностных лиц из-за сбитого Ил-76

Новости

3763994Генпрокуратура Украины начала уголовное производство в отношении должностных лиц вооруженных сил страны, по вине которых 14 июня в Луганске «погибли 49 военнослужащих, уничтожен самолет Ил-76, вооружение и военное имущество». Сообщение об этом появилось на сайте генпрокуратуры.

По данным ведомства, указанные должностные лица «не приняли мер по безопасной посадке самолета» в зоне силовой операции.

В ночь с 13 на 14 июня представители народного ополчения сбили военно-транспортный самолет Ил-76, когда он заходил на посадку в аэропорту Луганска.

«Получается, что самолет был пустой»

По словам главы провозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова, на месте крушения самолета следователи ЛНР не обнаружили ни военной техники, ни фрагментов тел военных. «На данный момент нашими следователями не обнаружено ни одного фрагмента тел (военнослужащих — прим. ИТАР-ТАСС). Ни военной техники, ни вооруженных сил там не было», — заявил он накануне на пресс-конференции в Луганске.

По словам Болотова, за несколько часов до крушения самолета в районе аэропорта завязался бой между десантниками из Днепропетровской и Львовской областей. Львовские военнослужащие «уничтожили тех солдат, которые хотели перейти на нашу сторону», подчеркнул глава провозглашенной ЛНР. «Погибшие, скорее всего, находятся в аэропорту. Получается, что самолет был пустой, хоть что-то должно было остаться», — сообщил он, предположив, что сбитый самолет мог предназначаться для «транспортировки тел убитых».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.