В Борисове Лукашенко говорил о бронемашинах и пенсионном возрасте

Новости

president_borВ ходе рабочей поездки в Борисов 24 июня Александр Лукашенко поставил несколько задач перед оборонной промышленностью и успокоил население отсутствием планов по повышению пенсионного возраста.

О мобильной армии и отечественных разработках

Александр Лукашенко в Борисове заявил, что Беларуси нужна мобильная армия с эффективным вооружением. «Нам нужна мобильная армия. Мы сделали на это ставку. Поэтому ее надо оснастить мобильными машинами с эффективным вооружением, чтобы мы могли в любое время поехать куда надо и нанести непоправимый ущерб тому, кто сюда полезет», цитирует главу государства пресс-служба президента. Он поручил оснастить мобильными транспортными средствами Вооруженные Силы Беларуси, подразделения специальных операций и МВД.

Кроме этого, Александр Лукашенко поставил задачу по разработке белорусского зенитно-ракетного комплекса, не уступающего по характеристикам С-300 и отечественной бронемашины. Он поручил «придумать самую современную бронетехнику для современного боя», за которой «стояли бы в очереди люди, готовые купить ее за границей».

Президент отметил, что этим вопросом должно заниматься не одно предприятие или даже ведомство, а все заинтересованные лица.

О ремонте и модернизации техники

По мнению Александра Лукашенко, не менее востребованы услуги по ремонту и модернизации различного вооружения. «Люди начали понимать, что для того, чтобы обеспечить свою жизнь, жизнь своей семьи и страны, надо порох держать сухим, и многие поняли, что новое вооружение — это хорошо, но оно очень дорогое. Поэтому весь мир сегодня больше делает упор на ремонт, восстановление и модернизацию старой техники», — считает президент.

По его словам, оборонный сектор должен выполнять заказы для сферы народного хозяйства. «Все надо делать, что вы можете и за что платят деньги. Так поступают во всем мире», — подчеркнул президент.

О пенсиях и пенсионном возрасте

По словам президента, вопрос повышения пенсионного возраста пока не рассматривается.

«Люди не хотят повышения пенсионного возраста. Я не могу сегодня идти поперек их воли, сказал глава государства. — Если, конечно, ситуация усложнится и я как экономист буду видеть, что это для страны плохо, тогда я прямо вам скажу: или в два, или в три приема, но давайте на 5 лет пенсии оттягивать. Но пока мы такой вопрос перед  собой не ставим. Пока терпим. Но очень тяжело. Когда мы будем идти к этому, я вам обязательно честно и откровенно скажу», — заявил Александр Лукашенко.

О переселенцах из Украины

Как уверил глава государства, Беларусь готова организованно принимать переселенцев из Украины. «Нам рабочие руки нужны. И мы готовы их размещать в разных частях нашей страны, дать им крышу над головой и место работы», — заявил президент.

В заключение Александр Лукашенко заявил, что безопасность государства – это основное направление его деятельности на посту президента. «Никто никогда не простит президенту, и он ничем не оправдается, если эта стабильность, которая у нас есть, будет нарушена и мы потеряем в том числе военную безопасность, — сказал он. — Пощады никому не будет: ни жуликам, ни ворюгам, ни тем, кто мешает нам жить. Поэтому давайте вместе хранить эту стабильность. Что от меня зависит, я не просто стараюсь, я это делаю».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.