Благополучие Родины

Новости

121234Тридцать пятый президент Америки Д. Кеннеди, обращаясь к нации, советовал американцам думать не о том, что сделала для них Америка, а о том, что каждый из них сделал для Америки. Вместе с тем он советовал: «Прощайте врагов ваших, но не забывайте их имена». Таким вот простым подходом он воспитывал у американцев чувство порядочности по отношению к своей Родине, чувство преданности ей. Такие заявления он обязан был озвучивать по долгу службы, а посему и восприниматься они могли каждым по-разному, по-своему.

Однако, совсем другой аспект, в этом плане, приобретает ответ Ванги, который она дала посетителю, спросившего ее: «Что самое главное в жизни?» Ответ ее свидетельствовал о ее богатейшей одаренности и мудрости, когда она произнесла: «Самое главное в жизни: сама Жизнь, Любовь и благополучие Родины». Трогательным и невообразимым во всем этом явилось то, как удалось этой практически слепой, малоподвижной прорицательнице, не задумываясь выделить всю имеющуюся объективную сущность присутствия человечества на земле. Воистину «Бог любит Троицу». Воистину, сама жизнь неотделима от любви как таковой, и одновременно с этим, немыслима без благополучия Родины, оберегаемой жизненной любовью.

Жизненная мудрость человечества свидетельствует о необходимости обеспечения благополучия Родины для продления жизни в любви.

Опыт поколений свидетельствует, что благополучие Родины могут обеспечить граждане, обладающие высокой нравственностью и духовностью, обожающие свою землю и природу, бережно относящиеся к окружающим и мало заботящиеся о себе.

В этом плане нелишним будет вспомнить и то, что беспокоило Салтыкова-Щедрина, известного писателя и одаренного государственного деятеля в ранге губернатора: «Общество, в котором учение о шкуре утвердилось на прочной основе – такое общество, какие бы внешние усилия оно ни делало, не может прийти ни к безопасности, ни даже к простому благополучию. Ни к чему, кроме бессрочного вращения в порочном кругу тревог и, в конце концов, – самоумерщвлению».

Для безошибочного выбора управленческой государственно структуры, работающей на благо родины, неплохо знать и мысли духовных пастырей высшей иерархии. Так Папа Римский, выступая перед верующими 24 декабря 2009 года, отметил эгоизм как величайшее зло, сказав: «Эгоизм индивидуальный и коллективный не просто разрушает общественные устои, а он уничтожает само общество». Весомым дополнением к сказанному будут мысли Патриарха Кирилла, озвученные в его интервью 21 ноября 2009 года: «без нравственности нет человечности. Человеческий фактор основа развития государства».

Именно фактор шкурничества, обусловленный эгоизмом и отсутствием нравственности и бездуховностью лежит в основе круговой поруки чиновничества, образующую могучую коррупцию. В этом плане не вызывает удивления факт жесточайшей борьбы с коррупцией в передовых странах мира, во всех сферах деятельности человечества.

Увеличение массы наличных денег и тяга к обогащению в общественной среде представляют причину появления безнравственности и коррупции.

Нет сомнений, что коррупционеры и бездуховные людишки составляют группу врагов не только общества, но и государства в целом. Группа эта в силу своей скрытности, более опасна, чем внешний враг. Внутренний враг абсолютно бессердечен. Конфуций (Кун-Цзы) считал бессердечие самым тяжким преступлением из всех преступлений.

Особую опасность представляет внутренний враг – коррупционер, имеющий доступ к науке. Настоящий ученый не в состоянии быть ни коррупционером, ни врагом, ибо он нацеливает ожидаемые и получаемые результаты научных исследований на благо Родины во всех ситуациях.

Факт остается фактом, что беззаветное служение советских ученых своей Родине. Способствовало достижению победы советского народа над фашистской Германией в критические сроки.

Только опираясь на науку можно подготовить вооруженные силы к современной войне, совершенствуя не только ЗРС, но и группировку зенитных ракетных войск, вводя в их состав подвижные боевые расчеты (ПБР), которые способствовать отражению МРАУ. ПБР – мобильный, маловысотный, зенитно-наземный комплекс малой дальности. Предназначен для уничтожения маловысотных высокоскоростных средств воздушного нападения, типа крылатых ракет, Апачей Лонг Боу, штурмовиков, самолетов невидимок, БЛА и ДПЛА, используемых при нанесении агрессором МРАУ на предельно малых 25…150 м и малых 50…600 м высотах. Кроме того, ПБР способен уничтожать бронетехнику и ДРГ противника.

ПБР ведут боевые действия в составе необходимого количества групп, управляемых с КП, оборудованного адаптивной боевой информационно управляющей системой (АБИУС).

Широкий аспект тактик боевого применения ПБР, объясняется высокой степенью их боевого взаимодействия, возможностью организации скрытной и высокоэффективной сетецентрической обороны, не дающей современному агрессору завоевать превосходство в воздухе. Лишенный превосходства в воздухе агрессор будет не в состоянии осуществлять воздушно-наступательные операции, проводимые с целью завоевания превосходства на земле, для достижения окончательной победы.

К достоинствам ПБР относятся простота их технической реализации, основанной на использовании уже имеющихся сил и вооружения и военной техники, не требующей развертывания новых промышленных мощностей.

В состав ПБР по минимальному расчету могут входить следующие операторы: стрелок зенитчик с ПЗРК, стрелок зенитчик с ЗПУ, стрелок гранатометчик с огнеметом, стрелок снайпер, водитель связист. Транспортным средством может быть либо БМП, либо подвижный ГАЗон.

Располагая ПБР в шахматном порядке на расстоянии 2 км друг от друга можно обеспечить высокую вероятность поражения воздушных и подземных целей за счет 3-х кратного перекрытия зон поражения каждого, в отдельности взятого ПБР.

Вероятности поражения следующие:

Серьезным оперативно-тактическим достоинством группового применения ПБР с использованием 3-й линии обороны, кроме высокой боевой эффективности, можно считать возможность появления нового рода войск, позволяющих реализовать целенаправленную, управляемую, маневренную, а значит и непреодолимую, с учетом скрытности, сетецентрическую оборону страны в целом.

Появление и дальнейшее усовершенствование ПБР также способствует возникновению «эффекта бабочки» в сфере необходимых условий для отражения МРАУ.

Достаточным и всецело определяющим успех разгрома современного агрессора будет открытие нового направления разработки и реализации автоматизированной системы управления боевыми действиями группировки зенитных ракетных войск (АСУЗРВ).

Существующие АСУЗРВ не дают возможности командиру зенитной ракетной бригады даже оценить воздушную обстановку, в силу ограниченных физических особенностей человека, не говоря о целенаправленном принятии решений на боевые действия. На этом рисунке представлен идеализированный вариант отображения воздушной обстановки на планшете коллективного пользования, и он же планшет командира бригады. Под идеализацией понимается, что информационная подсистема существующей АСУЗРВ обнаружила все цели, не только участвующие в МРАУ, но и находящиеся в зоне ответственности бригады на данный момент.

Следующим недостатком существующих АСУЗРВ можно считать лишение командира права единоначалия, по существу, в ходе непосредственного отражения МРАУ, так как целераспределения в виде таблицы, вместе с данными о воздушной обстановке отображаются на мониторе офицера боевого управления (ОБУ). На основании поступивших на монитор ОБУ данных, последний устно докладывает командиру, во всеуслышание на ЦКП, результаты закрепления каждой конкретной цели за конкретным огневым средством бригады, которой предстоит уничтожить указанную ему цель.

Массированность, скоротечность, скрытность действий агрессора не дают возможности ЛПР принимать решения на боевые действия непосредственно в процессе отражения МРАУ ввиду неэффективности работы АСУЗРВ в современных условиях.

Сетецентрический вариант обороны с использованием ПБР по глубине расположения, на направлениях возможного главного удара воздушного агрессора, позволит уничтожать высокоточные средства поражения (ВТСП) на дальних подступах к прикрываемому объекту.

Сетецентрический вариант обороны, основанный на радиально кольцевом или радиально фронтальном построении ПБР, обеспечить эффективную борьбу с БЛА и ДПЛА, используя данные целеуказания РЛС метрового диапазона 1Л119 и РЛС дециметрового диапазона 1Л-122-2Е. Информационное поле, создаваемое указанными РЛС и продублированное стациями радиотехнической разведки совместно с бортовым радиолокационным комплексом Э-801, размещенным на вертолете Ка-31, позволит обнаружить и дать своевременное целеуказания по всем целям, находящимся во всем диапазоне высот от 0 до 150 км. Другими словами, наличие разработанного информационного обеспечения, наряду с предложенными дополнительными мобильными, маловысотными зенитно-ракетными комплексами малой дальности, с одновременным устранением указанных недостатков современных АСУЗРВ, будет способствовать уничтожению всех целей, действующих на предельно малых и малых высотах, и отразить удар пилотируемой авиации и баллистических ракет средней дальности и оперативно-тактического класса.

А это будет означать, что современный агрессор не только не добьется превосходства в воздухе, но получит ощутимый фактор сдерживания в своих амбициях на мировое господство.

В этом плане не следует забывать уроков истории, касающихся поражения Красной армии в начале Великой Отечественной войны.

История важна не сама по себе, а как пролог к будущему. Причина поражения Красной армии в начале войны не в том, что Сталин не дал приказа на отражение агрессии, о чем неустанно лгали и лгут поныне подонки. Приказ был дан, войска были готовы! Причина в другом – наши генералы готовились к прошедшей войне. Они трагически недооценили значение радиосвязи. Основная причина поражений 1941 года – это техническая причина – отсутствие радиосвязи, которая явилась причиной полнейшего отсутствия управления силами и средствами в боевой обстановке. В такой ситуации немецкие генералы были полными хозяевами на поле боя, так как были готовы к управлению боевыми действиями своих сил и средств, которые прошли требуемый опыт реальных боевых действий.

Нашим генералам и военачальникам необходимо также учесть, что современная агрессия война будет совсем непохожа по характеру на прошедшую. Это будет война воздушно-наступательных операций, со стороны агрессора, сопровождаемых нанесением мощных массированных ракетных авиационных ударов.

Наши вооруженные силы должны быть готовы к отражению МРАУ и нанесению ударов возмездия, опираясь на силы и средства, которые будут на начало военных действий. Надо учесть, что сами боевые действия будут интенсивными, внезапными и скоротечными.

Именно к такому ведению войны должны быть готовы вооруженные силы и руководство государства.

Учитывая специфику уничтожения отдельных личностей на планете ударными беспилотниками агрессора, лишивших жизни более пяти тысяч человек, необходимо в мирное время вести эффективную борьбу с беспилотниками агрессора как ударными, так и разведывательными. С этой целью РЛС метрового и дециметрового диапазона должны вести непрерывную воздушную разведку воздушного пространства на высотах от нуля до десяти тысяч метров. Можно не сомневаться, что такой выборочный отстрел людей, по собственному усмотрению агрессора, считающего себя всесильным и потому не несущим ответственности перед человечеством, является репетицией отстрела первых лиц государства в процессе нанесения по этому государству МРАУ. Мало кто думает об этом, в то время как нет более действенного способа оставить без управления вооруженные силы и государство в целом в момент начала боевых действий. Одно это обеспечит полнейший успех агрессора даже перед самым могущественным во всех отношениях государством.

О том, что это так, самым убедительным образом свидетельствуют данные, представленные мировой общественности Сноуденом, настоящим американским профессионалом в области персональной локации миллиардов людей во главе с первыми, наиболее важными персонами почти всех государств планеты. Надо отметить важный факт, свидетельствующий о желании Сноудена обратить внимание широкой мировой общественности на ее беспечность в отслеживании местоположения любой персоны, в любой точке планеты целенаправленно осуществляемой агрессором. Такая процедура американцами осуществлялась давно с помощью специально разработанной ими системы под кодовым названием «Эшелон». Сноуден, как и Фучек, буквально «кричит – люди будьте бдительны», агрессор целенаправленно тратит миллиарды долларов на непрерывное совершенствование и расширение «Эшелона», выдающего ему самую важную боевую информацию. Нетрудно предположить, что ударные малозаметные беспилотники будут в автоматическом режиме выполнять задачу одновременной ликвидации неугодных агрессору персон в намеченных для агрессии государствах. Такое предположение следует из слов Обамы, заявившего, что личная охрана «запретила» ему пользоваться мобильным телефоном. Для системы «Эшелона» мобильный телефон является одним из источников информации о местоположении, интересующего агрессора, объекта, подлежащего ликвидации. Действительно, автоматически работающий беспилотник-киллер, в данном случае, решает задачу ликвидации мобильника независимо от того принадлежать он будет Обаме, Меркель, Путину или Жадобину.

В описанной ситуации как нельзя лучше просматривается «эффект бабочки», сводящийся к тому, что ликвидация, или даже временное выведение из строя главы государства, наверняка приведет к трагическим последствиям для самого государства из-за потери управления в нем. За примером ходить далеко не надо – битву под Ватерлоо Наполеон проиграл из-за своей болезни, связанной всего лишь с временной потерей памяти, что и лишило его возможности в это время управлять боевыми действиями своей армии. Дело и здесь оказалось с отсутствием управления.

Таким образом, роль науки невозможно переоценить в вопросах мотивирования появления самой сути «эффекта бабочки», позволяющего убедительно доказать справедливость мысли выдающегося русского хирурга Николая Ивановича Пирогова, утверждающего, что «Где господствует дух науки, там творится великое малыми средствами». Действительно, появление крылатых ракет способствовало коренному изменению стратегии современных войн, имеющих воздушно-космический, наступательный характер, а появление ударных воздушных и космических беспилотников может дать возможность агрессору скоротечно завершить свои боевые действия в свою пользу буквально в считанные часы.

Печальным во всем этом, является то, что современный агрессор со всей серьезностью относится к широчайшим возможностям науки, всесторонне укрепляющей его могущество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.