Египтяне винят внешние силы

Геополитика и безопасность

Египет хоронит погибших – во вторник в стране начался трехдневный траур.

Протесты и столкновения, случившиеся в Каире в воскресенье, повлекли за собой политические последствия: министр финансов Хасим эль-Беблави, который был назначен в июле, покинул свой пост в связи с тем, как правительство разгоняло протесты.

Многие на улице обвиняют в гибели 26 человек армию, а не религиозную напряженность между христианами-коптами и мусульманами.

Женщина: Мы всегда дружили, мусульмане и христиане, мы вместе едим и пьем. Одни из моих ближайших друзей являются христианами, друзей-христиан у меня даже больше, чем мусульман. И так было всегда. То, что случилось, это результат заговора в преддверие выборов.

Мужчина: Всю нашу жизнь мы жили бок о бок, мусульмане и христиане. Никакой дискриминации нет. Миллион проблем возникало ранее, и они решались в течение нескольких часов. То, что случилось, нам абсолютно чуждо. Да помоги нам б-г узнать, кем и как все это было организовано.

На похоронах гнев коптов особенно очевиден. Многие египтяне считают, что правящий военный совет, который получил власть от президента Хосни Мубарака до его свержения, хочет отсрочить грядущие выборы.

У коптов множество жалоб и претензий к текущей власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.