«Хартия’97» пытается вбить клин в белорусско-китайские отношения

Новости Псевдоэксперты

uchenijargj4w9g4j9«Военно-политическое обозрение» продолжает выявлять факты манипулирования информацией Интернет-ресурсом «Хартия’97» в отношении военной безопасности Беларуси.

Беларусь и Россия проведут совместные учения, которые пройдут на полигоне Телемба в Бурятии.

В учениях примут участие военнослужащие 1-го зенитного ракетного полка Западного оперативно-тактического командования Вооруженных сил Беларуси, которые проведут боевые стрельбы.

Первый этап учений пройдет в Беларуси в начале августа и продлится около недели. Он включит в себя перевод в высшие степени боевой готовности, отработку марша в назначенный район, ведение учебно-боевых действий в соответствии с предназначением. Второй этап – передислокация на полигон Телемба, расположенный в Забайкалье. Часть сил и средств прибудет в место дислокации по железной дороге, основной же костяк полка – двумя воздушными эшелонами. Третий этап – боевые стрельбы. Четвертый – возвращение подразделений полка в места постоянной дислокации.

Всего с белорусской стороны в тактических учениях примут участие около 150 военнослужащих, включая руководство учений. Помимо военнослужащих командного пункта и двух зенитных ракетных дивизионов 1-го зенитного ракетного полка, это офицеры и личный состав 115-го ЗРП и некоторых других воинских частей.

Вместе с тем, отдельные ресурсы подают данное событие в своем ракурсе. Например, «Хартия’97» сообщила об учениях, выдав статью под заголовком: «Беларусь и Россия проводят учения на границе с Китаем».

Однако, если взглянуть на карту, то можно увидеть, что до китайских границ от российского полигона Телемба еще очень далеко, около 1000 км. А, если посмотреть еще внимательнее, то можно увидеть, что место это находится ближе к Монголии, нежели Китаю.

Так, «Хартия’97» в очередной раз пытается манипулировать общественным сознанием и родить очередной миф в отношении военной политики Беларуси и деятельности ее Вооруженных сил.

1 thought on “«Хартия’97» пытается вбить клин в белорусско-китайские отношения

  1. Непонятно! Если в Беларуси есть способ на границе определить наличие коронавируса,то почему в других странах с шикарной медициной и в самом Китае ждут 14дней,чтобы узнать о наличии вируса ,а не определяют сразу как в Беларуси. Или это фейковые заявления как делали в СССР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.