В Беларуси упразднены Военная коллегия Верховного суда, Белорусский военный суд и межгарнизонные военные суды

Новости

454657y56768С 1 июля в соответствии с декретом президента от 29 ноября 2013 года № 6 «О совершенствовании судебной системы Республики Беларусь» упраздняется Военная коллегия Верховного суда, конференция судей военных судов, квалификационная коллегия судей военных судов. Ликвидируются Белорусский военный суд и межгарнизонные военные суды областей и города Минска. Об этом сообщили в Верховном суде.

Областные (Минский городской) суды и районные (городские) суды помимо полномочий, отнесенных к их компетенции законодательными актами, в соответствии с декретом наделяются полномочиями, предусмотренными законодательными актами соответственно для Белорусского военного суда и межгарнизонных военных судов.

Указом президента от 26 июня 2014 года № 297 «О назначении и освобождении судей судов Республики Беларусь и вопросах деятельности судебной системы» освобождены и назначены судьи Верховного суда, областных, районных судов, в том числе из числа судей военных судов.

В частности, в соответствии с указом главы государства Владимир Давыдов освобожден от должности председателя и судьи Белорусского военного суда и с 1 июля назначен судьей Верховного суда. Теперь уже бывший его заместитель Владимир Григорович стал судьей и заместителем председателя Минского городского суда.

Десять судей межгарнизонных военных судов, в том числе один председатель суда, освобождены от должностей с формулировкой: «По причине отказа от перевода в другой суд в связи с ликвидацией суда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.