Украинские СМИ: «Майдановцы» говорят, что пойдут воевать на Донбасс только вместе с сыном Авакова

Новости

1405403405-5930--berkutЖители Майдана назвали условия освобождения центра Киева.

Жители палаточного городка в центре столицы выдвинули условие, согласно которому они готовы свернуть Майдан и пойти воевать на Восток. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30. «Мы готовы освободить Площадь от палаток и пойти на фронт» — такую информацию передал ТСН по телефону Иван Кочмар, который называет себя руководителем четы, третьей сотни. Мы встретились с ним возле палатки, где собрались его товарищи. Все — возмущены вчерашним выступлением Арсена Авакова в ТСН-недели, где он называет нынешний Майдан проектом ФСБ. Такие обвинения жильцы Майдана называют оскорбительными и безосновательными и выдвигают властям свои условия для освобождения Майдана.

«Мы хотим, чтобы господин Аваков послал своего сына рядом с нами! И все, кто там сидит в Вервхоній раде, пусть тоже собирают своих детей, и мы все пойдем. Но только в том случае, если они приведут своих детей и скажут: вот они пойдут с вами!», — рассказывает Иван Кочмар. Один из «майдановцев» говорит, что пытался записаться в батальон «Крым», но ему почему-то отказали несмотря на хорошую физическую форму. Таких, забракованных, здесь несколько. Взводный Иван Кочмар говорит: на Майдане они собирают помощь военным. Это одна из причин, почему здесь сидят. Постояльцев Майдана возмущает, что журналисты снимают на Майдане только «черные пятна». Пятна — это мужчины навеселе: они здесь на каждом шагу. Жителям Майдана не нравиться, когда показывают их быт, когда вспоминают так называемые «сотни» в контексте криминальных историй. Не нравится настолько, что журналистам угрожают.

И при этом обвиняют медиа в необъективности. Здесь в один голос уверяют: остаются, потому что революция еще не победила, потому что с общественностью новая власть не считается. Но аргументов, что формы протеста и давления на власть должны быть уже другими, слышать не очень хотят. Часть майдановцев перебралась в другое место, в Киевскую крепость. Другие записались в добровольческие батальоны. Кто остается в центре, даже смобороновцы не знают. «Не могу говорить цифрами, но большинство из тех, кто стоят на Майдане, приехали сюда весной. Много кто говорит, что они там изначально , но сейчас это трудно проверить. Я считаю, что Майдан свою функцию выполнил», — говорит Даниил Кэх, руководитель исполнительного комитета самообороны Майдана.

Психологи говорят, что людям, которые действительно были здесь от начала Майдана, видели и пережили расстрел Небесной Сотни, и никак не могут выйти из того боя, нужна квалифицированная помощь, потому что у них — посттравматический стресс. Такие здесь тоже есть. Но власть продолжает уговаривать их разойтись. Напомним, генпрокурор не исключает силового варианта освобождения центра Киева от палаток.

1 thought on “Украинские СМИ: «Майдановцы» говорят, что пойдут воевать на Донбасс только вместе с сыном Авакова

  1. Участники Майдана до сих пор думают что от них чтолибо зависит. Мужики, вы мясо. Вверху как сидели одни и теже фамилии так и сидят. Поменялись лишь миллионеры на престоле, да пару педиков и саентолог во власть пришли. С русскими террористами сражаетесть опять же вы. Сын Авакова? Да никогда в жизни не поверю чтобы от сала икры и водки с бабами его оторвать. Лука хотя бы со своих сыновей начал и послал их срочную служить. У вас же такого не будет никогда!!! А если вы этого не добьетесь чтобы дети элиты были с народом то вы обречены на такую же прожженную коррупцией жизнь
    Жаль хохлов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.