Украинские власти решили подчинить себе Интерпол

Геополитика и безопасность

pic_1358650590Представители Службы безопасности Украины решили при помощи Интерпола превратить неугодных им в террористов международного масштаба.

СБУ завела уголовные дела против генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева и руководителя российской погранслужбы Владимира Кулишова по статьям «финансирование терроризма» и «содействие террористической деятельности», а также в отношении советника президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева по статье «публичные призывы к развязыванию военного конфликта».

По этому поводу в выпуске своей программы за 6 июля 2014 года «Вести недели» высказался сам Дмитрий Киселев, заострив внимание на том, что выдвинутые обвинения являются вымыслом и отметив при этом деградацию СБУ. Он подчеркнул, что подобный шаг является новой технологией в борьбе со свободой слова. Дело в том, что по самому факту возбуждения уголовного дела по статьям «финансирование терроризма» и «содействие террористической деятельности» журналиста уже можно объявлять в международный розыск через Интерпол, что крайне ограничивает возможности его профессиональной деятельности. И вряд ли Международная организация уголовной полиции откажет при наличии заведенного дела. Технически журналист переводится в ранг международных террористов. Кроме всего прочего, полиция любой страны мира после этого обязана будет арестовать такого террориста и выдать властям Украины. Ведущий программы «Вести недели» отмечает, что в случае действенности таких шагов СБУ, подобный метод в скором будущем начнет распространяться повсеместно.

Из всего этого Киселев делает вывод о том, что если радикальные силы оказываются у власти, а Интерпол глотает наживку с задержанием новоиспеченных международных террористов с подачи этих самых радикалов, то последние получают власть над институтом борьбы с терроризмом. Таким образом, радикальные силы задействуют в своих целях институт, который против них же и должен вести борьбу. Вместо противостояния настоящей угрозе – террористам, Интерпол превращает журналистов в этих самых террористов и ведет борьбу с ложным врагом.

Подобная практика может быть заразительна, и если ее вовремя не прекратить, то и так расшатанный мировой порядок окончательно деградирует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.