Литва на чужой войне

Геополитика и безопасность

3333333545h45yg5gtВ Украине стало нормой убивать, бомбить, травить и жечь непонятными химикатами мирных граждан и без угрызения совести с пеной у рта доказывать, что это борьба с терроризмом. Причем подобная практика становится «любимым» делом для иностранных наемников, жаждущих крови и больших денег.

По сообщению Департамента государственной безопасности Литвы, поддержка ополченцев непризнанных республик Донецкой и Луганской народных республик запрещена и является нарушением национальной безопасности Литвы. В то же время, участвовать в боевых действиях на стороне украинских силовиков разрешается.

Украина не является страной-членом НАТО, и все, что там происходит, не требует вмешательства третьей стороны. Тем не менее, когда в районе Луганска был сбит самолет Ил-76 украинской армии, заинтересованные в сокрытии компрометирующих нынешнюю киевскую власть следов уничтожили все улики, в том числе до сих пор непонятно куда делись с места катастрофы трупы военных.

Действительно, было что скрывать. Подтверждением стала опубликованная в интернете в начале июня фотография, на которой запечатлены перед вылетом боевики-граждане Литвы, одетые в черное и вооруженные до зубов.

Один из молодых людей вскидывает руку от сердца вверх и салютует «Хайль Гитлер», что можно часто увидеть в Литве на «патриотических» концертах. Причем, так называемое «арийское приветствие» запрещено во многих европейских странах и является уголовнонаказуемым.

В данном случае нельзя оставлять без внимания сообщения российских СМИ, что в самолете летела группа из 56 спецназовцев, в числе которых были и литовцы, хотя по версии официального Киева в самолете было только 49 пассажиров.

Откуда российская пропаганда могла взять такие данные?

Если мы думаем, что ополченцы Луганщины по старинке ведут разведку, то мы очень ошибаемся. Скорее всего, это был перехват информации, которая позволила установить, сколько пассажиров, какой груз, какой самолет и по какому маршруту планировался вылет.

Националистически настроенная молодежь Литвы уже много лет кричит «Не бойся пролить русскую кровь!». Такие экстремисты ради «святой идеи» и записываются в наемники, и в Украину летят, чтобы убивать русских – женщин и детей.

Фактически, сегодня зомбированная литовская молодежь подвергается систематическим манипуляциям со стороны СМИ, которые искажают исторические факты и подрывают национальное самосознание. Когда такую молодежь зовут воевать на стороне фашистской киевской хунты, пусть каждый задумается, где он родился и вырос, и стоит ли класть головы в войне олигархов в Украине?

В результате, ничего удивительного не будет, если в ближайшее время в СМИ появится информация, что литовский «туристический» автобус перевернулся в Украине. Потом вновь избранному президенту Дале Грибаускайте придется как-то объяснять общественности, почему литовская группа отправилась в Украину и бесследно исчезла.

Сегодня в Литве не маршируют гитлеровские эсэсовцы, но существуют их «достойные» аналоги. Если в Эстонии и Латвии бренчат немецкими медалями старые маразматики, то в Литве два раза в год – в феврале в Каунасе и в марте в Вильнюсе – демонстрируют свою непримиримость к инакомыслящим тысячи молодых ребят, одурманенных демагогией национализма. «Коричневые» несут свастику, лозунги «Литва – литовцам!» и распевают песни: «евреи уже сожжены в печи, зарезанные русские валяются под забором, и вот нет ни одного живого поляка».

По-видимому, этим литовцам нужна не только Литва или она им и вовсе не нужна.

P.S. Тему участия российских наемников в боевых действиях на стороне ополченцев ДНР и ЛНР пока оставим до лучших времен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.