Украине отказывают в возможной продаже военных самолетов

Новости

f1e9436f7c6c01ef57245d9842fab409Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что на сегодняшний день ни одна страна мира не продаст Украине «даже игрушечные беспилотники, потому что не хочет ссориться с Россией». Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Геращенко указал, что в настоящее время около 90 процентов украинского авиационного парка нуждается в капитальном ремонте, а починка одного Су-27 стоит 50 миллионов гривен. Кроме того, за время проведения силовой операции военные потеряли не менее 15 единиц авиатехники, в частности такие самолеты, как Ил-76.

Между тем в начале июля командир ополченцев Игорь Стрелков (Гиркин) заявлял, что силовики закупили «около 20 различных самолетов советского производства в Румынии и Венгрии». Наряду с авиатехникой, по его словам, выкупались и советские танки и прочая бронетехника.

 Кроме того, Пентагон обещал выделить 18 миллионов долларов на повышение эффективности украинской армии. В заявлении американского военного ведомства, однако, отмечалось, что эта финансовая помощь не будет направлена на снабжение силовиков оружием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.