Госдеп: программу Тегерана надо отразить в соглашении с «шестеркой»

Новости

1007740967Об этом заявила заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Уэнди Шерман. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ракетная программа Ирана «никогда не была предметом обсуждения» на переговорах «шестерки».

«В ходе переговоров («шестерки» и Ирана) мы заявляли, и это обсуждалось, что действия Ирана должны соответствовать положениям всех резолюций Совбеза ООН и положению резолюции 1929 о баллистических ракетах, способных доставлять ядерный заряд. Так что это (ракетная программа — ред.) должно быть отражено в каком-то виде в будущем соглашении. Вопрос обсуждается, но до сих пор решения нет», — заявила Шерман в ходе специальных слушаний Комитета по международным делам палаты представителей Конгресса США. Шерман, возглавляющая американскую делегацию на переговорах Ирана и «шестерки», выступала одним из ответчиков.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ракетная программа Ирана «никогда не была предметом обсуждения» на переговорах «шестерки» международных посредников (РФ, США, Китай, Франция, Великобритания, Германия) и Тегерана. По словам Лаврова, достигнутое соглашение по Ирану было «очень прозрачным». «Но как только стороны приступили к его выполнению, американцы начали дополнять договоренности новыми требованиями», — заявил министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.