Берлин запретил строить центр подготовки для российской армии

Новости

0,,17042929_303,00Министерство экономики ФРГ отозвало у концерна Rheinmetall разрешение на строительство центра боевой подготовки для Минобороны России в крупнейшем военном центре Нижегородской области Мулино. Таким образом, Германия вышла за пределы санкции, принятых ЕС.

В свете кризиса на Украине федеральное правительство окончательно остановило выполнение сделки между компанией Rheinmetall и министерством обороны России. Еще в марте это проект был заморожен министром экономики Германии З.Габриэлем в качестве реакции на кризис в Крыму. Тогда федеральное правительство указало, что «в нынешней ситуации» реализация проекта невозможна. Стоимость сделки составляет 100 миллионов евро.

Нынешнее решение министерства экономики Германии станет прецедентным как в германо-российских отношениях, так и в общей дискуссии об экспорте оружия. Отозвав разрешения, Германия вышла за пределы санкции, принятых ЕС в отношении России. Мораторий на продажу оружия входит в список ограничительных мер, согласованных на прошлой неделе. Но он не распространяется на уже заключенные сделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.