Белорусы вошли в пятерку лидеров по итогам первого этапа «Танкового биатлона-2014»

Новости

234Победитель «Танкового биатлона-2014», проходящего в Подмосковье, определится 16 августа. Пока рано прогнозировать место, которое займет белорусская команда танкистов, однако они показывают отличную подготовку и с самого начала выступлений входят в число фаворитов. Это учитывая, что в текущем году представительство стран на танковом биатлоне рекордное: в танковых баталиях сошлись экипажи 12 стран – Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, России и Сербии.

Главным фаворитом, предсказуемо, являются хозяева состязания – россияне. Это их трасса, она им хорошо известна. Вместе с тем в отличие от прошлогоднего биатлона в 2014-м в оценке умений танкистов учитывается не только проход машин по трассе, но и множество других показателей. В частности, сложная формула определения победителей «Танкового биатлона-2014» даже предусматривает физподготовку участников.

По итогам завершившегося 6 июля первого этапа чемпионата белорусская команда танкистов, хорошо отстрелявшись по «танкам и вертолетам противников» и преодолев 20 километров трассы с массой препятствий (брод, проход в минно-взрывном заграждении, курган, макет колейного моста, косогор и эскарп), закрепились в пятерке лидеров. Лучше всего белорусские танкисты показывают себя в прохождении препятствий – и по скорости и по умению, демонстрируя, что важна не столько мощь техники, сколько умелость человека, ей управляющей.

Пока белорусская команда по итогам набранных баллов занимает четвертое место. На втором этапе «Танкового биатлона», который завершится 12 августа, наши танкисты серьезно настроены как минимум добиться «бронзы». От ближайшего соперника – Армении, замыкающей сейчас тройку лидеров, – белорусов отделяет всего четыре балла.

Один из экипажей белорусской команды можно назвать уникальным: он составлен исключительно из бойцов, проходящих срочную службу. Такие солдаты есть и в командах других стран – но обычно по одному-два человека на экипаж, и только Армения также выставила на состязания такие же экипажи.

«Это очень хороший задел, который говорит о серьезной подготовке в рамках срочной службы в белорусской армии», – в беседе с обозревателем портала Interfax.by подчеркнул один из представителей Вооруженных сил Беларуси, наблюдающих за соревнованиями.

Особая ценность «Танкового биатлона-2014» заключается в том, что фактически все танки, представленные в состязаниях, стоят на вооружении стран-участниц. Таким образом, в частности, наши танкисты, демонстрируют реальные навыки управления актуальной военной техникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.