17 августа – День Военно-воздушных сил

Новости

5681170_af0_5832a40Ежегодно в третье воскресенье августа в Республике Беларусь отмечается День Военно-воздушных сил. Этот праздник объединил в себе героическую историю военной авиации, ее боевые традиции, преемственность поколений рыцарей Пятого океана, уважение и любовь народа к защитникам воздушных рубежей Отечества.

В своем становлении и развитии Военно-воздушные силы прошли сложный путь от авиации поршневой до авиации реактивной, стали всепогодными, имеют на вооружении современные авиационные комплексы.

История рождения военной авиации уходит в далекое прошлое. В начале XX века в городах Гродно, Лиде и Бресте размещались первые воздухоплавательные части русской армии, имеющие на вооружении дирижабли типа «Беркут» и «Астра». В Лиде на аэродроме 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы сооружен памятный знак с мемориальной доской, подтверждающий статус одного из старейших аэродромов России начала ХХ века.

В огне Первой мировой и Гражданской войн расправило крылья и окрепло первое поколение наших авиаторов. Мы помним и гордимся первыми белорусскими военными пилотами — георгиевскими кавалерами Авениром Костенчиком и Виталием Сущинским. История сохранила имена отважных летчиков Западного фронта Бориса Кудрина, Ивана Михайлюка, Александра Чигорина, которые были удостоены высшей награды того времени – ордена Красного Знамени.

У истоков военной авиации стояли замечательные люди, преданные стране и Военно-воздушным силам офицеры, оставившие свой след в небе Беларуси, опытные асы, знающие цену жизни и смерти, цену победам над врагом.

По путевкам комсомола в авиацию прибывало много белорусских парней и девушек, которые прославили свою Родину мужеством и героизмом. Среди них первый дважды Герой Советского Союза летчик-истребитель Сергей Грицевец, сбивший в небе Испании и в боях на реке Халхин-Гол в Монголии около 40 самолетов противника.

Именно они, летчики старших поколений, с самого начала подняли планку летного мастерства, мужества, ответственности на должную высоту, заложили прочный фундамент военной авиации.

Самым суровым испытанием для советской авиации стала Великая Отечественная война. С первых её минут, несмотря на тяжелые потери, авиаторы Западного фронта вступили в неравный бой, нанесли ощутимые удары по врагу, проявили мужество и героизм в борьбе с врагом. В небе Белоруссии был открыт счет воздушным таранам, первый из которых совершил старший лейтенант Дмитрий Кокорев. 22 июня 1941 года таранили вражеские самолеты лейтенант Степан Гудимов над Пружанами, старший политрук Андрей Данилов над Скиделем, лейтенант Петр Рябцев над Брестом, младший лейтенант Евгений Панфилов в районе Долубово. 25 и 26 июня 1941 года экипажи капитанов Александра Авдеева, Александра Маслова и Николая Гастелло совершили беспримерные подвиги, направив свои пылающие машины на скопление техники противника.

Белорусская земля воспитала немало воздушных асов. Среди них: дважды Герой Советского Союза Павел Головачев, сбивший в воздушных боях 26 вражеских самолетов и совершивший первый в мире высотный таран 30 декабря 1944 года в небе над Восточной Пруссией; единственный в мире летчик, сбивший в одном бою девять самолетов противника, – Герой Советского Союза Александр Горовец; единственный в мире летчик, совершивший четыре воздушных тарана, причем три тарана на одном и том же самолете, – Герой Советского Союза Борис Ковзан. В небе Беларуси сражался дважды Герой Советского Союза Леонид Беда, впоследствии – командующий 26-й Воздушной армией.

История авиации Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Республики Беларусь неразрывно связана с историей Вооруженных Сил и Военно-воздушных сил Западного фронта, на базе которых в мае 1942 года и была сформирована 1-я Воздушная армия, впоследствии переименованная в 26-ю Воздушную армию.

Соединения и воинские части армии участвовали в Орловской и Смоленской операциях, освобождении Белоруссии, Прибалтики, Польши, принимали участие в Берлинской операции.

За годы войны летчиками Западного фронта и 1-й Воздушной армии было совершено около 300 тысяч боевых вылетов, уничтожено более пяти тысяч вражеских самолетов, свыше трех тысяч танков, трех тысяч единиц артиллерии, почти 30 тысяч автомашин и бронетранспортеров.

В одном ряду со всемирно признанными воздушными асами Иваном Кожедубом и Александром Покрышкиным стоит белорус – Герой Советского Союза Федор Архипенко, совершивший 467 боевых вылетов, 102 раза участвовавший в воздушных боях, где уничтожил 44 вражеских самолета.

В послевоенный период личный состав Военно-воздушных сил, преумножая славу старших поколений авиаторов, с достоинством и честью выполнил свой долг в Корее и Вьетнаме, Египте и Сирии, Йемене и Афганистане, Анголе и Эфиопии, Кубе, Лаосе и Камбодже.

Более 400 представителей Военно-воздушных сил принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, ценой своего здоровья и жизни преграждали путь «смертоносному атому».

Навечно останется в народной памяти подвиг, совершенный летчиком 61-й истребительной авиационной базы подполковником Владимиром Карватом. 23 мая 1996 года он ценой своей жизни не допустил падения самолета на населенные пункты. Указом Президента Республики Беларусь от 21 ноября 1996 года № 484 за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Карвату В.Н. (первому в Республике Беларусь) было присвоено звание Герой Беларуси (посмертно).

Начало новейшей истории белорусской военной авиации было положено в 1992 году – со дня принятия решения о формировании Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Исходя из принципа оборонной достаточности и необходимости качественного реформирования Вооруженных Сил, было принято решение о структурной и численной реорганизации частей ВВС. В 1993 году в ВВС Республики Беларусь на базе авиационных полков и частей обеспечения сформировались авиационные базы.

В конце 2001 года военная авиация Беларуси организационно вошла в состав нового вида Вооруженных Сил — Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны.

После распада СССР в Республике Беларусь отсутствовала база подготовки военных летчиков. Было принято решение о создании на базе Военной академии Республики Беларусь авиационного факультета.

Кроме того, закупка учебно-тренировочных самолетов Л-39 и создание в 2006 году на базе 206-й шаб учебно-тренировочной эскадрильи позволили осуществлять весь цикл подготовки боевых летчиков непосредственно на территории страны.

В ВВС и войсках ПВО регулярно проводятся летно-методические сборы, осуществляется широкое использование новых тренажерных комплексов. Сегодня в войсках эксплуатируются современные тренажеры Л-39, МиГ-29, Су-25, позволяющие отрабатывать все упражнения, определенные курсами боевой подготовки по родам авиации.

Это дало возможность значительно улучшить подготовку будущих летчиков. Уже не один год курсанты авиационного факультета Военной академии, получив необходимую подготовку, успешно выполняют необходимые требования для присвоения им квалификации «Военный летчик 3-го класса».

Использование учебно-тренировочных самолетов и комплексных авиационных тренажеров позволяет снизить в 2,5-3 раза расходы на начальную подготовку летчиков, сократить в 1,5-2 раза сроки освоения боевых самолетов и в целом подготовку летного состава.

Для повышения уровня подготовки специалистов идет постоянный поиск новых, более эффективных форм обучения.

Дальнейшее совершенствование и развитие авиации ВВС и войск ПВО осуществляется с учетом мировых тенденций развития форм и способов применения группировок войск, создания и совершенствования вооружения и военной техники в соответствии с Государственной программой вооружений на 2006-2015 годы.

В 2015 году на вооружение ВВС и войск ПВО поступит новейший учебно-боевой самолет Як-130. Это позволит расширить возможности по подготовке летного состава.

Сегодня авиация ВВС и войск ПВО частью сил и средств вместе с соединениями зенитных ракетных и радиотехнических войск несут совместное боевое дежурство с ВВС Российской Федерации. Экипажи воздушных судов выполняют так же другие важные задачи: осуществление поисково-спасательных работ, взаимодействие с подразделениями МЧС и Государственного пограничного комитета, оказание помощи органам внутренних дел в правоохранительной деятельности, предоставление в экстренных случаях воздушных судов для оказания медицинской помощи.

В текущем году личный состав авиационных воинских частей совместно с летчиками Военно-воздушных сил Российской Федерации с честью выполнил задачи по обеспечению безопасности чемпионата мира по хоккею с шайбой.

Высокое летное мастерство продемонстрировали экипажи авиационных воинских частей в ходе воздушного парада в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь.

Высокое профессиональное мастерство показали летчики 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы в международном конкурсе летных экипажей «Авиадартс-2014», заняв второе место среди экипажей штурмовой авиации.

Ежедневный кропотливый труд летного и инженерного состава, специалистов тыла и связи, гражданского персонала авиационных частей направлен на повышение боевой готовности ВВС и войск ПВО и является достойным вкладом в дело обеспечения военной безопасности нашего государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.