Исторический взгляд на развитие территориальной обороны

История

Современные вооруженные силы уже невозможно представить без высокоточного оружия, авиации, танков, артиллерии. Однако ни одна единица техники, насколько автоматизирована она бы не была, не заменит человека. Именно человеческий фактор остается решающим на любом поле боя. Опыт последних вооруженных конфликтов ХХ – начала ХХI веков показывает, что там, где бессильна регулярная армия, успешно действуют партизанские отряды. Поэтому сегодня практически всеми государствами мира уделяется особое внимание вопросам территориальной обороны. Этот термин является современной трактовкой хорошо зарекомендовавших себя в прошлом народных ополчений и партизанских движений.

С незапамятных времен, когда еще только закладывались основы регулярных армий, существовали народные ополчения. Они формировались преимущественно из крестьян, которые, несмотря на плохое вооружение (зачастую боевым оружием становились орудия земледелия – вилы, косы и т.д.) и недостаточную выучку демонстрировали отвагу и мужество в деле обороны родной земли. Порой не выдерживали крепкие стены и мощные оборонительные сооружения, а ополченцы стояли насмерть. Там, где регулярные войска обращались в бегство, врага встречали обыкновенные тягловые мужики, а то и беглые крепостные крестьяне, готовые отдать свою жизнь за свою землю.

Уроки истории не забыты. Во многих государствах опыт партизанской борьбы учтен и приумножен. В Беларуси сегодня это направление развивается полным ходом. И немудрено, ведь у нашего государства, как ни у какого другого есть прекрасный опыт в деле защиты Отечества простыми его гражданами.

В XVI веке в Великом княжестве Литовском, исторической предтечи современного белорусского государства, данный способ борьбы с агрессором приобрел законодательную основу. Статутом 1566 года были закреплены основы организации «обороны земской». Изначально «оборона земская» обязывала население нести воинскую службу на основе владения землями и представлялась участием в ополчении только шляхты. Каждый шляхтич, который владел землей, был обязан исполнять земскую службу. При таком порядке сбора войска зародился территориальный принцип его формирования.

В последующем земскую службу несли мещане и сельские жители в рамках вспомогательной военной службы, в задачи которой входили подвоз продовольствия, ремонт дорог и так далее.

В России, начиная с XII века, созыв народного ополчения всегда являлся чрезвычайной мерой в крупномасштабной оборонительной войне. Наиболее яркими примерами являются созыв земского войска в 1806 году, сбор народного ополчения в 1812 году и созыв так называемого подвижного ополчения в 1855 году. В этот период формирование народного ополчения перестает быть стихийным явлением и его проведение планируется государством накануне войны или в ее начале.

Постепенно создавалась и законодательная база. Впервые в России сбор земского войска законодательно был отражен в начале новой войны с Наполеоном. Александр 1 издал особый манифест «О составлении и образовании повсеместных ополчений или милиции», который определял порядок формирования земского войска, основы управления им. Накануне Отечественной войны 1812 года было сформировано земское войско по численности в два раза превосходящее регулярную армию!

В основу его формирования был заложен территориальный и «остаточный» принципы комплектования. При этом формирование войска по губерниям проводилось в зависимости от направления угроз и удаленности от противника. Обеспечение материальными и другими средствами, в том числе вооружением, осуществлялось за счет местной базы. Руководство формированиями возлагалось на местное дворянство. Конечно, территориальные войска не панацея от всех бед. И у территориальной обороны есть слабые места, в чем вскоре убедилось российское командование, используя «территориалов» для выполнения отдельных задач за пределами своей губернии. Временные формирования оказались неспособными к длительным и методическим действиям, особенно в удалении от родных мест.

Другим выявленным недостатком стало слабое оснащение вооружением. Это объяснялось “остаточным” принципом формирования, многочисленностью войска и невозможностью местной базы обеспечить их оружием, а также боязнью перед возможными действиями народных масс против своего правительства. Поэтому при очередной необходимости сбора народного ополчения в 1831-1832 годах предусматривалось устранить проблемные вопросы предыдущей военной кампании 1812 года.

Анализ принятых правительством России мер по сбору «временного регулярного войска» показывает, что наряду с исправлением ошибок в организации применения народного ополчения, основным его предназначением стало восполнение потерь кадровой армии, что больше представляет как резервную армию. Предположение этого полностью подтверждается созывом в 1855 году Государственного подвижного ополчения.

В годы Великой Отечественной войны, как и несколько веков назад, народное ополчение играло особую роль в отражении агрессии. Стихийно и под руководством военного командования, местных органов власти широкие народные массы принимали участие в борьбе с фашизмом, обороняли города, вели партизанскую борьбу на оккупированной территории.

Для действий против гитлеровского режима на оккупированной территории применялись партизанские формирования нескольких типов: войскового, народного (стихийного) и комбинированного.

Партизанские отряды войскового типа формировались по линии НКВД или под руководством Красной Армии на основе регулярных частей и подразделений. В дальнейшем данные формирования направлялись в тыл противника для диверсионно-подрывной деятельности. Они действовали, как правило, вблизи и непосредственно в прифронтовой полосе. Пополнение людскими ресурсами осуществлялось, в основном, за счет кадровых военных из числа окруженцев.

Партизанские отряды народного типа формировались на оккупированной территории добровольцами из числа местных жителей и окруженцев. До организации поддержки со стороны республиканского (областных) штаба партизанского движения и командования Красной Армии данные формирования в своей деятельности сталкивались с рядом трудностей, которые вели к пассивности в действиях и существенно снижали эффективность их применения. Несмотря на трудности, партизанское движение на оккупированных землях достигло небывалого размаха. В Беларуси действовало более 370 тысяч партизан. Их деятельность фактически парализовала тыл Вермахта. В ходе рельсовой войны было уничтожено порядка 215 тысяч рельсов, пущены под откос 11128 эшелонов, убито или ранено более 500 тысяч немцев.

Опыт партизанского движения имеется не только у нас, но и за рубежом. После вступления стран Балтии и Польши в НАТО вооруженные силы этих государств подверглись реформированию для того, чтобы максимально отвечать наступательным задачам альянса. Тем не менее, вопросы территориальной обороны в этих государствах также были отражены в национальных военных концепциях и доктринах.

Примером тому является Польша, где в течение последних лет были предприняты значительные усилия, направленные на формирование основ территориальной обороны страны, разработку программ обучения и подготовки войск, создание и совершенствование на практике модели взаимодействия с остальными войсками, а также с вооруженными формированиями оборонной системы страны.

Однако ввиду ряда проблем, в том числе из-за недостаточного финансирования, в польских силах территориальной обороны отмечается нехватка транспортных средств, а также средств связи. Вооружение территориальных войск значительно устарело и имеет недостаточные боевые качества (и это притом, что Польша имеет миллиардный военный бюджет). Острым остается вопрос укомплектования личным составом, которое на сегодняшний момент едва доходит до 18%. Все это польские вооруженные силы пытались решить в ходе предпринятых в 2007 году реформ. Тем не менее, из-за экономии средств проблема с территориальной обороной до сих пор не решена.

Подобные реформы коснулись также и Литвы. После вступления в НАТО там приступили к активному развитию новых форм и способов ведения боевых действий. В этой связи было решено создать некое подобие национальной гвардии США с функциями по обеспечению защиты государства (задачи, которые ранее выполнялись регулярными войсками). В отличие от польских сил территориальной обороны литовские добровольные силы охраны края имеют в своем составе авиационный и морской компоненты. Авиационный компонент представлен двумя учебными авиационными эскадрильями. Морской компонент включает в себя отряд патрульных катеров, который будет участвовать совместно с ВМС в охране морских границ страны.

В Латвийской республике подразделения территориальной обороны носят название «Земессардзе» и выполняют фактически те же задачи, что и их польские и литовские коллеги. Особое внимание уделяется поддержанию их боевой готовности. Офицеры «Земессардзе» проходят обучение в различных учебных заведениях государств-членов НАТО. Сама структура имеет тесные контакты с оборонными ведомствами США, Великобритании, Дании, Швеции, Норвегии, Литвы и Эстонии.

Что касается России, то основным органом, руководящим территориальной обороной в мирное время, является военный округ, а с началом военных действий – военный округ военного времени. В каждом военном округе создаются зоны территориальной обороны, зоны в свою очередь подразделяются на районы территориальной обороны. Начальниками зон территориальной обороны, как правило, назначаются военные комиссары соответствующих республик, краев и областей, а начальниками районов территориальной обороны – районные (городские) военные комиссары, в отдельных случаях – командиры соединений, частей, начальники военно-учебных заведений.

Руководство подготовкой страны к территориальной обороне и ответственность за ее состояние возлагаются на правительство РФ. Министерство обороны, министерство внутренних дел, министерство по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, федеральная служба безопасности, федеральная пограничная служба, другие федеральные органы исполнительной власти участвуют в планировании и выполняют задачи территориальной обороны, определенные правительством РФ.

Органы власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления во взаимодействии с органами военного управления участвуют в планировании и обеспечивают выполнение мероприятий территориальной обороны на своей территории.

Кроме того, органы власти на местах определяют перечень важных хозяйственных объектов, объектов жизнеобеспечения и на коммуникациях, подлежащих охране и обороне (не вошедших в перечень объектов, подлежащих централизованной охране) и необходимые для этого силы и средства, обеспечивают поддержание законности и общественного порядка, а также установление и поддержание режима военного (чрезвычайного) положения на территории административного образования.

В Вооруженных Силах РФ основные вопросы подготовки и ведения территориальной обороны решаются Генеральным штабом, командованием Сухопутных войск, а также главнокомандующими и главными штабами других видов вооруженных сил, штабом тыла вооруженных сил. Детальное планирование и организация выполнения мероприятий территориальной обороны в полном объеме осуществляется в военных округах.

Задачи украинских сил территориальной обороны в чем-то схожи с их коллегами из соседних государств. Закон Украины «Про оборону України» определяет территориальную оборону как комплекс общегосударственных, военных и специальных мероприятий, использующихся во время угрозы, отражения агрессии с целью охраны и защиты государственной границы от посягательств извне, обеспечение условий для надежного функционирования государственных органов. Территориальные войска используются для обеспечения мобилизационного и оперативного развертывания войск, охраны важных объектов и коммуникаций, борьбы с диверсионно-разведывательными силами и другими вооруженными формированиями агрессора на территории страны, радиационной, химической, биологической защиты населения от последствий аварий (разрушений) атомных электростанций, объектов, опасных в химическом отношении, а также поддержки режима военного положения.

В Республике Беларусь активное развитие территориальной обороны началось с 2001 года. Беларусь поделена на районы и зоны территориальной обороны по административному принципу. Начальниками зон территориальной обороны являются губернаторы областей. Ежегодно проводятся учения с территориальными войсками, в ходе которых отрабатываются вопросы мобилизации приписного состава, организации охраны и обороны важных государственных объектов, борьбы с незаконными вооруженными формированиями, а также особые способы и приемы ведения партизанской войны.

Недавно на брифинге министр обороны Юрий Жадобин раскрыл планы по дальнейшему развитию системы управления территориальной обороны. В частности, он отметил, что в настоящее время реализуется план оптимизации Вооруженных Сил, в рамках которого ответственность за организацию территориальной обороны перейдет от командования Сухопутных войск к управлению территориальной обороны в составе Генерального штаба Вооруженных Сил.

Думается, что в составе центрального органа военного управления система управления и вся территориальная оборона получит новый импульс в развитии. Это закономерно. Беларусь, которая всегда была и продолжает оставаться связующим звеном в контактах между Востоком и Западом, перенесла ни одну кровопролитную войну, и ее население на себе ощутило, что такое защита своих рубежей. Территориальная оборона является как бы составной частью белорусской ментальности и отражает готовность каждого гражданина страны встать на защиту Отечества.

1 thought on “Исторический взгляд на развитие территориальной обороны

  1. Начальниками зон территориальной обороны являются губернаторы областей.
    Красиво звучит — губернаторы областей. Делетанты Вы в территориальной обороне и пишите Вы наверное для непосвященных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.