Никакой повышенной военной активности в Беларуси нет, заявляют в Министерстве обороны

Новости

1355234155_11Никакой повышенной военной активности в Беларуси нет, заявил в своей статье в «Белорусской военной газете» начальник управления информации, пресс-секретарь Министерства обороны полковник Владимир Макаров. Таким образом он ответил на регулярно появляющиеся в последнее время в интернете на фоне боевых действий в Украине сообщения с видео и фото об активном перемещении по территории страны воинских эшелонов с вооружением и военной техникой.

«Более того, в первые месяцы текущего года в связи с проверкой боевой готовности Вооруженных сил интенсивность перемещения техники, в том числе железнодорожным транспортом, была гораздо выше, чем сейчас», — отметил Макаров.

Он заявил, что все перемещения военной техники по территории Беларуси «осуществляются строго в соответствии с Планом подготовки Вооруженных сил на 2013/2014 учебный год, который был разработан еще в конце прошлого года».

«Никто из Вооруженных сил Беларуси не участвовал и не участвует в военных действиях на территории других государств», — сказал Макаров. Распространяемые в интернете «измышления по поводу неких российских военнослужащих и группировок войск в Беларуси на границе с Украиной, а также периодически появляющиеся сообщения о начале войны» он назвал «плодом болезненного воображения» их авторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.