В ряде случаев блокировка «Хартии’97» выглядит вполне обоснованной

Геополитика и безопасность Псевдоэксперты

get_imgИ вновь ужасные новости прилетели из самого эпицентра независимой мысли: «С 18.00 14 августа до 8.00 15 августа был заблокирован доступ к сайту «Хартия’97». Событие, конечно, «мирового масштаба», и именно оно заслужило целой гневной статьи в исполнении главного редактора Натальи Радиной. Но в стране есть проблемы, вроде как, и посерьезней. Тем не менее, в интервью сайту «Хартия’97» (читай, себе же) Радина долго сетовала на то, что ее детище, самый правдивый демократический интернет-портал, был заблокирован сначала «Ростелекомом», а затем и «Белтелекомом». В результате чего все жители Беларуси утратили на один вечер (что еще может быть ужаснее!) доступ к независимой святыни.

Но согласитесь, что любому образованному человеку, изначально отслеживающему развитие политической обстановки в мире, совершенно очевидно, что блокировка сайта связана с тем, как «Хартия’97» освещает ситуацию в Беларуси, России и Украине.

Сама Радина говорит, что ее интернет-портал вещает правду и только правду. Хотя «Военно-политическое обозрение» в материалах «Геббельс отдыхает: «Хартия’97» манипулирует общественным сознанием и информацией» и «Хартия’97» пытается вбить клин в белорусско-китайские отношения» уличило пресловутый сайт в обратном – откровенной лжи и передергивании фактов.

Кроме того, чтобы привлечь внимание аудитории, большинство материалов «Хартии’97» подается под видом сенсации, повод для которой попросту «высосан из пальца». Как вам, уважаемые читатели, статья с таким звучным названием: «Террористы привязали к пушке тело погибшего бойца и выстрелили из нее»? Читаем, наслаждаемся и, при этом, не забываем, что автором выступает издание, позиционирующее себя как авторитетное информационное агентство. Или вот, например, бомба замедленного действия: «Террористы «ДНР» взорвали украинского активиста» (тут еще и видео прилагается). К слову, за «Хартией’97» давно уже заприметили интересную тенденцию, когда к любому даже самому «пустому», говоря журналистским языком, материалу добавляется специфический заголовок, и из любой статьи сразу получается «конфетка», правда крайне сомнительного наполнения. Так лепится сенсация «по-хартийному».

Еще один излюбленный «Хартией’97» способ подачи информации – не докопавшись до истины, публиковать чужую очевидную ложь. Такие чудеса «балалаечного» образования мы уже обсуждали в предыдущих материалах («Балалаечник» Тымчук врет, а «Хартия’97» публикует непроверенную информацию»).

В заключение хочется сказать, что новость живет до тех пор, пока вокруг нее растут слухи. Поэтому, загружая в очередной раз страницу «Хартии’97», читатель своими же руками погружает себя в атмосферу лжи и манипуляций, становясь главным действующим лицом спектакля в исполнении «хартийных балалаечников».

1 thought on “В ряде случаев блокировка «Хартии’97» выглядит вполне обоснованной

  1. Хартия-97 — генератор лжи и ненависти.Рассчитан на людей с примитивным националистическим ущербным мировоззрением, не терпящим возражений, не способным к анализу фактов и событий. Сам несколько раз комментировал их «новости». Чтобы обойти цензуру редакции приходилось применять хитрости. Но, даже после публикации комментария, сообразив о чём речь, удалили. Высказать своё противоположное мнение практически невозможно. И, тем не менее, считаю, что закрытием сайта проблему не решить. Необходимо серьёзное информационное противодействие «зеркальным» образом, рассматривая и разоблачая ложь. Пусть будет создан сайт «АнтиХартия-97» и т.д. Ложь нельзя усиливать, загоняя в тёмные щели. Её уничтожает только Свет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.