На помощь ополченцам Донбасса спешат французские и испанские добровольцы

Новости

8313109_7988609 Отряды ополченцев ДНР уже пополнились четырьмя добровольцами из Франции и четырьмя испанцами. Причем, «новобранцы» не являются наемниками, они не получают за свою помощь денег, мужчины приехали в регион за свой счет. Европейцы отмечают — ситуация на юго- востоке Украины очень сложная, а основная часть того, что пишут об этом западные СМИ, не соответствует действительности.

Иностранные волонтеры приехали в Донбасс чтобы помогать ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики, а также мирному населению. Среди них — граждане Франции и Испании, которые хотят, чтобы у них на родине узнали, наконец, правду о развернувшихся на востоке Украины событиях.

Один из французских добровольцев, Гийом, рассказал, что подтолкнуло их покинуть спокойную Европу и отправиться в самое пекло боевых действий: «Мы сторонники геополитической идеи единства Европы, мы одновременно и революционеры, и традиционалисты. Мы приехали в Донбасс, жителей которого уничтожают агенты Киева. Те, кто проводят террористическую операцию в Донбассе, — это ставленники олигархов международной мафии. Надо хорошо понимать, что сейчас идёт Третья мировая война. Она началась в Ливии, потом в Сирии, а сейчас в Донбассе. Мы видим, что Россия одна из немногих стран мира бросила вызов и борется почти в одиночку с международным глобализмом. Это своего рода реконкиста. И поэтому мы здесь, чтобы помочь России в этой борьбе», — заявил он.

«Всего нас четверо: еще Мишель, Виктор и Николя. Мы французские добровольцы, нас можно назвать предшественниками. То есть мы авангард, другая группа наших соотечественников либо готовится к поездке на Украину, либо уже находится в пути. Французские добровольцы ни от кого не получали денег за то, что приехали на восток Украины. Более того, мы сами заплатили немалые деньги, чтобы добраться сюда», — признался Гийом.

«Франция вообще не знает, что в Донбассе идёт война, — отмечает волонтер. — СМИ Запада вообще ничего не сообщают об этом. Наоборот, СМИ Запада представляют Россию как страну-врага, агрессора, страну террористов. И ничего не говорят о том, что идет война на Украине. Наше же присутствие позволит французам получать информацию из первоисточников».

Гийом говорит, что языковой барьер не мешает ему понимать донецких ополченцев: для общения им хватает жестов и звуков.

Другой волонтер, прибывший 8 августа в компании еще троих добровольцев из Испании, Рамиро Гомес, находящийся в Донецке, рассказал о бедственном положении жителей города и подчеркнул необходимость скорейшей доставки гуманитарной помощи.

«Они (Киев) не дают конвоям с гуманитарной помощью доставить груз и не позволяют мирному населению добраться до лагерей беженцев, находящихся на территории России. Население города испытывает нехватку в воде, продуктах и электричестве. Они заслуживают жить достойно. Помимо этого, состояние здоровья многих людей очень тяжёлое. Мусор не убирается с улиц города, не работает канализация», — заявил Гомес.

По словам волонтера, из-за постоянных обстрелов работать и перемещаться по улицам города очень опасно. «Очень много напряжения, страха. Мы находимся в городе, который окружен украинскими войсками. С тех пор, как мы приехали сюда, бомбы не прекращают падать и взрываются рядом с нами, они истребляют мирное население города», — добавил испанец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.