Прибалтику оккупируют теперь уже с Запада

Геополитика и безопасность

nato_arba_savok_kariai_14082831 августа в странах Балтии красный день календаря, отмечают день вывода российских войск. Первым государством, которое покинули армейские формирования в 1993 году, стала Литва, скинувшая с себя «советское иго». Однако сегодня руководство Литвы, Латвии и Эстонии готово добровольно надеть на свои народы уже «натовское ярмо».

Согласно официальной позиции нынешнего руководства Литвы, СССР оккупировал страну в июне 1940 года. И с тех пор «чужая армия находилась в стране», правда на время ее сменяли фашистские войска, но об этом почему-то не принято сегодня говорить. Только скульптура советских воинов-освободителей на Зеленом мосту (ранее – им. генерала армии Ивана Черняховского) напоминает о трагедии Второй мировой войны, сплотившей страны и народы для борьбы с фашизмом.

Однако стоит напомнить литовскому руководству, какой ценой для народов Литвы и Советского Союза в целом досталось свобода при освобождении страны от фашистов.

Так, сразу после начала немецкой агрессии и оккупации занятых территорий, фашисты приступили к массовому убийству местных евреев, а также не успевших отступить советских работников. На занятой Вермахтом территории Советской Литвы было уничтожено около 240 тысяч евреев – фактически полностью все местное население.

Также будет не менее интересным привести цитаты из немецкой газеты эсэсовцев «Дас шварце Кор»: «Наша задача – онемечить Восток… Литовский народ должен исчезнуть как капля воды на раскаленном камне». Из директивы министра восточных оккупированных территорий А.Розенберга: «Целью имперского уполномоченного в Эстонии, Латвии, Литве и Белоруссии должно являться создание германского протектората с тем, чтобы впоследствии превратить эти области в составную часть великой Германской империи путем колонизации представителями германской расы и уничтожения нежелательных элементов».

И никакой речи о Литве и литовцах даже не упоминалось – все должно было быть уничтожено!

Но этого не произошло, благодаря только мужеству советского солдата – белоруса, русского, узбека, украинца, чеченца и самого литовца – национальность никого не интересовала.

Потери советских войск при освобождении прибалтийских республик составили: Эстонии – 275 170 человек, Латвии – 600 200, Литвы – 592 590. Из них убитых и погибших только на территории Литвы – 137 198 человек, раненых – 455 392.

Затем, в 1947-1953 годах, инспирированное теперь уже американскими и английскими спецслужбами, на территории Литовской ССР было образовано новое антисоветское подполье, боровшееся с органами Советской власти и активистами, строившими колхозы и промышленные предприятия. В безжалостной борьбе было уничтожено около 30 тыс. мирных граждан Советской Литвы, среди которых были зверски растерзаны и убиты целые семьи, начиная с младенцев и заканчивая немощными стариками.

Почему не говорят об этом? Чтобы не бередить умы одурманенных американской пропагандой граждан, рождающихся в свободной Литве, но не имеющих свободы как таковой, а предназначенных только для черной работы на благо господ из Америки и стран Запада?

Для большего эффекта приведем шокирующие цифры. Согласно официальным данным департамента статистики Литвы, население страны с 2001 года по сентябрь 2012 года сократилось на 442 тыс. человек или на 12,85% (с 3 млн. 430 тыс. жителей до 2 млн. 988 тыс.). Так, современная Литва потеряла только за последние 10 лет независимости в процентном отношении своего населения больше, чем весь Советский Союз (9,29%) за годы Второй мировой войны.

Более того, из-за безысходности, литовский народ продолжает истреблять себя сам. Страна – бесспорный лидер Евросоюза по самоубийствам. Какое-то время она даже возглавила мировой список. Согласно данным Евростата за 2013 год, по числу самоубийств на 100 тысяч мужчин в возрасте 20-44 года среди государств ЕС первое место занимает Литва.

И где ты свободная Литва? Не это ли называется геноцидом против своего же народа?

Однако власти продолжают глумиться даже над советскими солдатами, увековеченными в бронзе. Ко дню вывода российских войск у подножья скульптуры «На страже мира», выполненной в 1952 году выпускником Парижской Высшей школы декоративного искусства литовским скульптором Пудзюсом, была размещена железная доска с надписью:

žaliojo tilto skulptūros_žodžiai_140828«31.08.1993 г. из Литвы выведена советская оккупационная армия. В 1940-1941, 1944-1991 сослано, заключено, убито более 300 000 жителей Литвы».

А к довершению – перед лицом советских воинов был вывешен огромный флаг НАТО (кстати, граждане Вильнюса недавно сами его сорвали).

В тоже время непонятна логика нынешнего военно-политического руководства Литвы. Выгнав одних (российских), сразу приглашают других (американских, немецких, голландских, даже польских).

Так, власти Литвы, Латвии и Эстонии в один голос выступают «за долгосрочное и эффективное присутствие НАТО», вынося вопрос о постоянном присутствии военных баз альянса в повестку дня предстоящего 4-5 сентября саммита НАТО.

Может натовские солдаты принесут благополучие на «страдальную» прибалтийскую землю?

Хотя зачем далеко ходить за примером. Военнослужащие Альянса регулярно приезжают в Прибалтику для проведения совместных учений. Вот наглядные выдержки из сообщений местных СМИ о глубоком уважении к культуре и народу стран Балтии (апрель-май):

«…моряки НАТО в Вентспилсе вели себя по-свински, игнорировали законы Латвии и правила самоуправления. Напившись, они справляли нужду в общественных местах и на витрины, блевали, публично употребляли спиртное»;

«…немецкие-датские-голландские моряки очень любезны и похожи, скорее, не на военных, а на туристов. Когда курят, «бычки» не выкидывают за борт, а в мусорницу, и дарят проституткам цветы, срывая их с клумб»;

«…четверо граждан США, оказавшиеся военными, ранним утром после развлечения в Вецриге повздорили с таксистом из-за счета, одному из военнослужащих в ходе разборок разбили лицо» и т.д.

И это только то, что стало «достоянием общественности». Как правило, большая часть конфликтов скрывается, чтобы не дискредитировать образ «солдата НАТО – освободителя» в глазах местного населения.

Следует обратить внимание, что это отзывы только о какой-то кучке военных НАТО. Интересно, что же будет, когда их прибудет десятки тысяч?

Остается только позавидовать терпению литовцев, латышей и эстонцев, несущих бремя нынешнего беспринципного руководства, спекулирующего на светлой памяти жертв советских воинов, ценой своей жизни избавивших от фашизма и даровавших свободу народам Литвы, Латвии и Эстонии.

2 thoughts on “Прибалтику оккупируют теперь уже с Запада

  1. На данный момент, киевская нацистская хунта не справилась с возложенной на неё задачей фашистами США — втянуть Россию в военные действия на украинской земле.
    Сейчас, в роли провокаторов, фашисты США, выбрали Польшу и страны Балтии. Польша не пропустила через свою территорию самолёт Министра Обороны России, а в Эстонию, на третье сентября, намечен визит «Чёрного голубя Мира» – Обамы. Мы хорошо усвоили урок, что там, где США проявляют свой геополитический интерес, там начинаются кровавые драмы. Так что прибалтов можно «поздравить» с приобретением «лучшего друга и покровителя», в лице президента США!
    Дружили бы с Россией и жили бы себе спокойно и радостно. Ан нет, уж очень хочется моськам полаять на слона, под взором своего заокеанского хозяина.

  2. Да не переживайте так уж за прибалдонов — никуды оне не денутся, это хуторское быдло живучие, как тараканы, дай им волю и они расплодятся, как вши в тифозном бараке! мы говорим: подхалим-предатель-лакей — подразумеваем жителя прибалдонии…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.