Фидель Кастро отправляет НАТО на «свалку истории»

Концепции и доктрины

2933013355_250x188Лидер кубинской революции Фидель Кастро сравнил представителей стран НАТО с нацистами из подразделений СС гитлеровской Германии, заявив, что политика североатлантического блока, навязанная США, вскоре приведет альянс на «свалку истории».

«Многие удивляются, когда слышат заявления некоторых представителей НАТО, которые выражают свои мысли в стиле и форме фашистских СС, забывая, что ни у кого нет права на разрушение городов, убийство детей, уничтожение жилья, на то, чтобы повсюду сеять страх, голод и смерть», — пишет Кастро в своей новой статье, опубликованной на сайте «Cubadebate» под заголовком «Победит справедливость или победит катастрофа?».

Один из самых легендарных в мире политиков 88-летний Кастро, на которого американские спецслужбы совершили 638 покушений (рекорд, занесенный в книгу Гиннеса), в том числе таких изощренных, как яд в сигаре и бомба в бейсбольном мяче, подверг резкой критике политику США, направленную на разжигание международных конфликтов. Нынешние проблемы, созданные из-за агрессивной политики США и их союзников по НАТО, заставляют задуматься о возможном начале третьей мировой войны, войны с использованием такого оружия, которое может положить конец существованию всего человечества, считает Кастро. Он обвинил Соединенные Штаты в том, что они «хотят свести счеты с двумя великими державами – Россией и Китаем, которые положили конец миропорядку, навязанному Вашингтоном, и скоро наступит день, когда доллар и евро будут зависеть от юаня и рубля». По словам Кастро, «основанная на жадности империя Адольфа Гитлера стала бесславной страницей в истории, и такая же участь ждет и нынешних претендентов на мировое господство». Кастро видит главную ошибку Запада по отношению к России в недооценке патриотизма российских граждан, «которые во время Второй мировой войны защищали свою Родину, как спартанцы».

И сейчас Россия не испытывает никакого страха. Как верно заметила Дайан Файнстайн, председатель комитета сената конгресса США по разведке, русские являются «храброй и стойкой нацией, которая любит своего президента Владимира Путина и не остановится перед экономическими трудностями». Напугать ее очень трудно, в отличие от чересчур пугливой Америки. В годы Второй мировой войны, стоило лишь одной японской подводной лодке незаметно подойти к американскому берегу и выпустить по безлюдной местности одну торпеду, как в стране началась безумная паника. Привыкшие к безопасной, равномерно текущей мещанской жизни, американцы еле пришли в себя от страха перед японским вторжением. А что было бы, если бы враг нещадно бомбил американские города и стоял у ворот Вашингтона и Нью-Йорка, как стояли фашисты у ворот Москвы?

Американцам не удалось сломить и подчинить своей воле даже маленькую Кубу, которой и блокаду объявляли, и вторжение «контрас» устраивали, и постоянно целились в Фиделя, надеясь «убрать» его, как привыкли убирать неугодных лидеров – Милошевича, Саддама Хусейна, Муамара Каддафи и многих других. Устоял «остров Свободы», не испугались кубинцы постоянных угроз, идеалы кубинской революции оказались живучими, гордые люди не склонились перед наглым, алчным соседом.

Долларовая империя, основанная на жадности в еще большей степени, чем империя Адольфа Гитлера, отнюдь не всемогуща. Более того, ее слабость и бессилие становятся все более очевидными, особенно на фоне событий, происходящих на Украине. Организаторы майданного государственного переворота, инициаторы братоубийственной гражданской войны недооценили решимость крымчан вернуться в лоно России, как и нежелание жителей юго-востока жить в неонацистском государстве на положении второсортных граждан. Русская «дуля», повисшая над Белым домом, приводит в ярость Вашингтон, и он в бессильной злобе упивается махровой антироссийской пропагандой, не выбирая методов и содержания.

Крах своей, мягко говоря, неудачной украинской политики, провал «антитеррористической операции» не отрезвил. Теперь реализуется новый проект — сделать Украину натовским плацдармом, который, по мнению Фиделя Кастро, рано или поздно станет «свалкой истории».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.