Белорусские летчики снова сажают самолеты на автомагистрали: «Хартия’97» в ожидании пробок на дорогах

Новости

1234Как сообщили в Минобороны Беларуси, 10 сентября в соответствии с планом подготовки ВВС и войск ПВО, проводится летно-тактическое упражнение с авиацией этого вида Вооруженных сил.

В военном ведомстве также отметили, что в рамках упражнения, кроме практической отработки вопросов применения авиации, предусмотрена также посадка пары самолетов Су-25 и МиГ-29 на так называемый аэродромный участок дороги, или сокращенно АУД. Как правило, для АУД выбирают широкий и ровный участок автомобильного шоссе, в данном случае – это трасса М4 Минск-Могилев.

Примечательно, что для белорусских летчиков это стало обыденной практикой, в отличие от их российских коллег, которые 2 сентября текущего года впервые в истории современной российской армии посадили штурмовик Су-25 на федеральную трассу в ходе тактико-специального учения с войсками Восточного военного округа. Зато с какой помпезностью это событие преподносилось, как некое достижение, о котором гордо высказывались многие российские высокопоставленные генералы и которое широко освещалось российскими СМИ.

Может быть для России такое событие и достижение, а вот для Беларуси – это состоявшийся факт.

Напомним, что в Беларуси посадка на АУД впервые была осуществлена еще в апреле 2007 года. И с этого времени практически ежегодно в ходе различного рода учений и тренировок белорусские пилоты осуществляют посадку боевых самолетов на автомагистрали.

Стоит отметить, что в советское время такие тренировки были регулярными, а автотрассы специально строили с учетом возможного использования для нужд авиации.

Что касается постсоветского периода, то здесь пальма первенства принадлежит белорусам, которые, по сути, возродили этот элемент летной подготовки.

Основной особенностью посадки на АУД является то, что, как правило, это приходится делать «на глазок», из-за отсутствия радиотехнических средств посадки, что, в свою очередь, требует от летчиков особых навыков и мастерства.

Насколько востребована такая практика при ведении боевых действий,  однозначно сказать сложно. Можно долго говорить и спорить, однако многие военные эксперты склонны утверждать, что в плане рассредоточения авиации – это очень эффективное средство, потому что АУД исключает внезапный удар, да и скрыть его гораздо проще. Особенно перспективно разрабатывать такие участки дорог для самолетов, которые имеют меньший вес, например, Су-25 и МиГ-29.

Можно предположить, что для ВВС России с ее просторами и развитой аэродромной сетью посадка на АУД не так актуальна и востребована, как для той же Беларуси. Именно поэтому можно объяснить, что россияне вернулись к этой практике только сейчас. А может быть и потому, что белорусы показали пример (кто знает?). Ведь не зря созданная в Беларуси собственная школа подготовки летного состава признается многими авиационными экспертами как одна из лучших.

В любом случае, даже с точки зрения повышения живучести авиации такой элемент в подготовке летчика, просто, необходим. Причем это никогда не вызывало каких-либо неудобств для автомобилистов. Поэтому есть надежда, что очередная посадка самолетов белорусских ВВС и войск ПВО на АУД не даст оснований для распространения «Хартией’97» слухов, например, о пробках на дорогах.

1 thought on “Белорусские летчики снова сажают самолеты на автомагистрали: «Хартия’97» в ожидании пробок на дорогах

  1. «не даст оснований для распространения «Хартией’97» слухов, например, о пробках на дорогах.»

    Даст-даст…:) Хартия все видит, за всех переживает. Любить родину кошерно на расстоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.