Премьер Украины: Путин хочет развалить страну, и НАТО — единственная защита

Новости

123Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что Владимир Путин хочет разрушить Украину и воссоздать СССР. По словам Яценюка, НАТО — единственная возможность защитить страну, хотя скорого членства в альянсе он не ожидает.
Яценюк выступил в Киеве на встрече Ялтинской европейской стратегии (YES). «Мы все еще в состоянии войны, и главный агрессор — Российская Федерация», — цитирует заявление премьера Reuters. В сообщениях российских агентств эта фраза не упоминается. По мнению Яценюка, цель Путина на востоке Украины — «еще один замороженный конфликт». «Россия — угроза мировому порядку и безопасности на территории всей Европы», — считает глава правительства Украины.

В сложившихся обстоятельствах на востоке страны НАТО является «единственной возможностью защитить Украину», заявил Яценюк. При этом он отметил, что в ближайших планах страна не надеется стать членом альянса. Он отметил, что «не все члены НАТО удовлетворены такой позицией», и «в краткосрочной перспективе НАТО не готово принять Украину».
Пока не будет достигнут мир, «сложно обеспечить реальные перемены» в стране. Об этом заявил сегодня на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии премьер-министр страны Арсений Яценюк. По его словам, когда будет прекращена война, «появится шанс привлечь международных инвесторов, возобновить доверие местных инвесторов и четко сосредоточиться на реформах», передает ИТАР-ТАСС.

Он также прокомментировал решение отложить применение Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Это даст Украине время подготовиться: «ЕС открывает для нас свои рынки, а мы не полностью открываем свои для товаров из ЕС. Этот период, который нам дается, позволит Украине подготовиться и провести реформы», — сказал премьер. При этом он заверил: как только Соглашение об ассоциации будет ратифицировано парламентами Украины и ЕС, «правительство и президент внедрят каждое слово из этого Соглашения».

Премьер напомнил, что страна пока испытывает трудности с накоплением достаточного количества газа для нормального прохождения осенне-зимнего сезона. «В наших хранилищах до 17 млрд кубометров, этого недостаточно, чтобы прожить зиму, но достаточно, чтобы не замерзнуть», — сообщил Яценюк.

Главным внутриполитическим заявлением стало то, что Яценюк пойдет на выборы в украинский парламент отдельно от Блока Петра Порошенко. У президента страны в настоящее время нет «своей» фракции в Раде. «Мы должны были вместе с президентом идти на выборы, Блок Петра Порошенко — это меня не удовлетворило. Мы в разных лагерях, но объединены реформами ради изменений», — сказал Яценюк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.