Москва выступает против «мягкой белоруссизации» Минска

Новости

77777«Мягкая белорусизация» не отвечает ни интересам Белоруссии, ни Союзного государства», — заявил 13 октября корреспонденту ИА REGNUM замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько, оценивая политику властей Белоруссии в гуманитарной сфере.

«Подавляющее большинство жителей Белоруссии разговаривает на общерусском языке, который, кроме того, что является общим культурным достоянием всего Русского мира, создавался усилиями представителей и культурных деятелей нынешних Украины, Белоруссии и России», — сказал Беспалько.

«Борьба с общерусским языком и культурой — это борьба против нашего единства, это стремление к разобщению. Сочетаясь с такими деструктивными явлениями, как мифологизация истории, наподобие созданий культа князя Ольгерда или Кастуся Калиновского в качестве белорусских национальных героев, это явление способно привести к „украинизации“ гуманитарной и политической жизни Белоруссии. Причем первое — гораздо опаснее», — констатировал эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии осуществляют политику «мягкой белорусизации», предусматривающую дерусификацию всех сфер общественно-политической жизни и зачисление в «белорусы» выдающихся представителей русской, польской и литовской наций. Власти Белоруссии последовательно уничтожают русскоязычную топонимику и, вопреки протестам общественности, устанавливают памятники польским террористам и литовским князьям, осуществлявшим завоевательные походы на русские земли.

4 thoughts on “Москва выступает против «мягкой белоруссизации» Минска

  1. Типа Дядя Ваня с Плесенного переулка сказал, что это плохо. Ну кто это такой чтобы его бредовые мысли выдавали за мысли Москвы. Это ва первой.
    А вторых, мы не русские, мы белорусы. Нам не русский мир нужен, а белорусский.
    Масквичи, вы ничего не перепутали? Сначала дороги постройте и газ повсюду проведите а потом поучайте

  2. Есть подвижки в белорусских верхах, в сторону Запада. Как только, Беларусь, оторвётся от России, и присоеденится к западной гейропе, такая страна, как Белоруссия, перестанет существовать.

  3. Гер Гравитон согласен на все 100% — Белоруссии точно не будет, а будет Беларусь.
    Респект и уважуха за наконец нормальный комент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.