Вооружение белорусских ВВС и ПВО соответствует самым высоким стандартам

Новости

001098_00000683257Вооружение белорусских ВВС и ПВО соответствует самым высоким стандартам. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета по правопорядку, обороне и безопасности нижней палаты парламента Таджикистана Саттор Холов, посещая 50-ю смешанную авиационную базу Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Беларуси.

«Ознакомившись с вооружением белорусских военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, я увидел, что оно соответствует самым высоким стандартам. Для ОДКБ важно иметь прикрытие с западной стороны, и Беларусь прекрасно справляется с этой задачей. Нельзя забывать и о том вкладе, который вносит страна в разрешение конфликта в Украине», — сказал Саттор Холов.

Парламентарий также отметил, что Беларусь как член ОДКБ и СНГ оказывает большую помощь Таджикистану по укреплению границы с Афганистаном. «Мы очень благодарны вашей стране. К тому же надо учитывать, что это не только граница Таджикистана, это граница СНГ в том числе», — подчеркнул он.

Заместитель председателя комитета обороны и безопасности парламента Кыргызстана Ирина Карамушкина подчеркнула: «Я очень рада, что сохранен тот ресурс, который годами вкладывался в Вооруженные Силы Беларуси».

Сегодня представители Постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности посетили 50-ю смешанную авиационную базу, чтобы ознакомиться с возможностями дежурных сил по противовоздушной обороне, новыми образцами вооружения, военной и специальной техники ВВС и войск ПВО.

На аэродроме участникам мероприятия были продемонстрированы практические действия дежурного экипажа самолета МиГ-29 при объявлении готовности №1 по нарушителю госграницы Беларуси, а также дежурных сил по противовоздушной обороне с использованием новых образцов вооружения. Кроме того, гости ознакомились с новыми и модернизированными образцами вооружения, военной и специальной техники ВВС и войск ПВО: комплексами средств автоматизации «Бор-2П», «Спрут», «Риф-Р»; радиолокационными станциями П-18 БМ, 19Ж6М, ПРВ-16БМ; унифицированным батарейным командным пунктом «Ранжир» и боевыми машинами ЗРК «Тор-М2».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.