Альфа, «предатели» и контрразведка — украинские волонтеры рассказали о нуждах «воинов тыла»

Новости

ukrВ украинском тылу ведется «огромный объем работы» по противодействию пророссийским диверсионным группам, однако милиционерам и спецназовцам, которые этим занимаются, так же, как и армейцам, катастрофически не хватает необходимого оборудования.

Об этом сообщает одна из волонтерских групп «Вернись живым».

«Мы все давно уже поддерживаем армию, но очень часто не знаем о безумном объем работы, которая ведется в тылу. Дело в том, что диверсантов много, их ловят везде», — пишут волонтеры.

По их словам, члены днепропетровской «Альфы» просили у волонтеров метеостанцию и прицел. «Когда мы дали — сказали, что прицел слишком крутой и вернули. Мы дали 3 дешевле. Надо еще», — пишут они. В киевской «Альфе» просят волонтеров о ночных подзорных трубах.

Также у волонтеров есть «особая» группа подопечных, которую они ласково называют «предатели» — это верные присяге милиционеры Донетчины и Луганщины.

«Есть у нас особые подопечные. Это сводный отряд УМВД в Донецкой области и Октябрьское райотделение милиции в Луганской. Это собственно все, что осталось от милиции на Донбассе. Мы их ласково называем «предатели» (потому что они «предали» ценности ДНР и ЛНР)», — говорится в сообщении.

Для патрулирования ночных улиц луганской милиции очень нужны приборы ночного видения и радиостанции. Другие «предатели» из Донецкой области просят у волонтеров тепловизор и бинокли.

А главное управление разведки ВСУ нуждается в форме, балаклавах, перчатках, фонариках и «одном-двух беспилотниках».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.