Хочешь с Наливайченко на «ты»? Тогда тебе к нам!

Геополитика и безопасность

sbuСовет безопасности Украины не перестает удивлять своими действиями. Всем и без напоминания известно, что СБУ сегодня больше напоминает царскую охранку. Но несмотря на то, что время, прошедшее со времен краха царской России изменило внешнюю форму данной структуры (оснащение, технические и информационные возможности), оно, тем не менее, не в силах кардинально изменить принципы и методы своей работы. Равно как и сто лет назад, в арсенале нынешнего СБУ остались все те же «старые, добрые» инструменты работы: широкая сеть осведомителей-стукачей, преследование инакомыслящих посредством манипулирования нормами законодательства и судебной системой в своих корпоративных целях запугивания, шантаж, интриги, провокации, угрозы и все в таком духе.

Но, самая интересная грань деятельности СБУ заключается в создании «с нуля» (а не внедрении своих агентов в уже созданные структуры, как это обычно преподносится общественности!) разнообразных легальных, полулегальных и откровенно криминальных групп, организаций и сообществ под эгидой своей негласной деятельности. В последующем осуществляется манипуляция этими «незаконнорожденными детьми» СБУ и направление их деятельности в нужное русло. И, как итог, триумфальная ликвидация этих сообществ путем их РАСКРЫТИЯ в нужный момент.

К чему весь сыр-бор? А к тому, что в последнее время участились случаи «добровольно-принудительного» привлечения различного рода персон, профессионалов своего дела, пользующихся большим авторитетом в определенных кругах, к сотрудничеству с СБУ. Так, луганские блогеры буквально заваливают интернет-сообщество информацией о том, что СБУ в погоне за деньгами, медалями и славой справедливостью прибегает к самым грязным ухищрениям. Об этом свидетельствует сообщение блогера Сергея Иванова, оставленное на сайте censor.net:

Sergey Ivanov:

«Я блогер из Луганска Сергей Иванов в числе других активистов получил привлекательное предложение со стороны председателя СБУ Наливайченко поработать на благо отечества в корумпированных рядах этой организации. Заявляю свою позицию. Сегодня в предверии люстрации этого ведомства ее руководство предпринимает попытки реабилитироваться в глазах обществености за свою бездеятельность , а в отдельных случаях за прямую измену Родине в период войны. По такой же схеме власть привлекла в свои стройные ряды журналиста Найема. Я категорически против этого предложения господин Наливайченко и настоятельно вам рекомендую уйти с этого поста как человека, который не справился с поставленными задачами в это сложное время. Мне не понятно почему не преданы гласности результаты проверки по руководящему и личному составу УСБУ в Донецкой и Луганской областях без сопротивления сдавших эти режимные объекты сепаратистам, почему до сегодняшего дня не задержаны идейные вдохновители и споносоры сепаратистов Ефремов Голенко Пристюк Малыш Филипов Добкин, почему не арестованы и преданы суду убийцы небесной сотни, почему на свободе Янукович и его опг в полном составе, почему ваши сотрудники (40 тыс.)не воюют на передовой, а «зачищают» в глубоких тылах, почему не арестован Гелетей за Иловайский котел а генералы ВСУ за общеизвестные факты коррупции, почему продолжают работать конвертационные центры, а на таможне не изменился размер взяток.И таких почему много. Поэтому спасибо за приглашение, а вам совет как офицеру-генералу уйдите и не доводите дело до народной люстрации».

Радует, что не перевелись еще люди бдительные, искренние, идейные, не идущие на поводу, и, самое главное, не поддерживающие принцип «закон, что дышло – куда повернешь, туда и вышло».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.