Украинские СМИ: Как «Витя-война» стал «генералом-катафалком». За что надо судить начальника Генштаба Муженко?

Новости

252525Судить за Ил-76 надо не одного генерал-майора Генштаба Виктора Назарова, но и его начальника — начальника Генштаба Виктора Муженко. Главная военная прокуратура Украины вручила подозрение о совершении преступления генерал-майору Генштаба Виктору Назарову — за приказ направить Ил-76 с десантом в Луганский аэропорт вопреки данным разведки и докладам командиров частей в аэропорту. Об этом пишет главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Виктора Муженко до войны в 8-м армейском корпусе знали по прозвищу Витя-война. Да, Муженко считался лихим боевым генералом. Но вот пришла война, и Муженко получил возможность проявить свои боевые качества в реальной военной обстановке. Да, оказалось, Виктор Николаевич действительно не трус. Да, он бывал и в боевых порядках войск. И даже летал в Степановку — на самую границу с Россией, когда там все громила российская артиллерия. И даже ходил сутками по лесам с несколькими бойцами охраны, чтобы проверить готовность воинских частей. И действительно лично руководил атакой некоторых подразделений. Но война обнажает истинные способности и волевые качества людей. Так вот оказалось, что такой грозный в мирное время генерал в условиях реальной войны оказался абсолютно не пригоден и не компетентен. Муженко, безусловно, военный человек — но потолок его мышления — это, максимум, уровень командира батальона. Просто в отсутствие войны и нормального управления и кадровой работы в Минобороны никто не мог и не хотел разглядеть этот ключевой недостаток генерала. Муженко тем более был всегда и всем лоялен. Он даже избирался депутатом областного совета от Партии регионов в 2012-м году.

За что надо судить Муженко?

Он игнорировал данные разведки и боевых командиров, игнорировал нормы боевых уставов. Он совершенно неспособен к организаторской работе — поэтому неспособен организовать оперативное управление Вооруженными силами. Судить надо за срыв всех основных программ организации ВСУ. Но какие уголовные дела необходимо возбудить против Муженко? Я скажу о самых резонансных операциях, имевших трагические последствия:

1. Ил-76, погибший в Луганске, — приказ на вылет дал подчиненный Муженко, его правая рука и начальник штаба АТО Виктор Назаров.

2. Славянск. Это по приказу Муженко наши войска оставили коридор бандам Гиркина. Украинские разведчики многократно докладывали о передвижении Гиркина, давали координаты целей, во время движения банды в Славянске и в Краматорске их многократно могла накрыть артиллерия, а во время движения по дороге над колонной Гиркина летала украинская авиация, но приказа открыть огонь наши пилоты так и не получили.

3. Сектор «Д». Операция по перекрытию границы к сожалению была верхом безграмотности и некомпетентности. Но совершенно преступным было решение удерживать под огнем российской артиллерии окруженные со всех сторон позиции. Муженко погубил боевую силу 24-й, 30-й, 51-й, 72-й механизированных, 25-й воздушно-десантной и 79-й аэромобильной бригад.

4. Иловайск. Окружение и трагический прорыв — за этим стоит Муженко.

5. Луганск. Бои в районе Лутугино, Новосветловки, Дмитровки, Луганского аэропорта — это трагедии, которых можно и нужно было избежать.

6. 32-й блокпост.

Судить надо всю команду Муженко — это генерал-майор Назаров и генерал-майор Назаркин. Этим неграмотным и абсолютно невежественным в военном деле людям не место в армии. Суд над ними должен стать примером и наукой для наших Вооруженных сил.

Подавляющее большинство военных Муженко и его приближенных просто ненавидят. Муженко совершенно дезорганизовал работу Генштаба. Он не способен даже поддерживать нормальные служебные отношения. Действия и бездействия Муженко реально ослабляют армию и резко снижают ее боеспособность. Никакой обратной связи и общения с большинством подчиненных Муженко не приемлет. Ограниченный самодур. То, что такой человек после всех этих жертв до сих пор занимает ответственный пост, — это позор Вооруженных сил.

Мы не можем построить современную армию и выиграть войну на Донбассе, пока Муженко и его люди остаются в Вооруженных силах.

А уже с августа Муженко в наших войсках не называют «Витя-война». Его новое прозвище — «генерал-катафалк». Думаете, Петр Алексеевич, я преувеличиваю и выдумываю? Спросите людей с фронта.

3 thoughts on “Украинские СМИ: Как «Витя-война» стал «генералом-катафалком». За что надо судить начальника Генштаба Муженко?

  1. Полная чушь, Муженко нормальный начальник. Пишут полный бред. Таких как Муженко и Назаров ещё поискать нужно. Если бы не они то было бы нам и ХНР, и КНР, и прочее…. Не пишите и читайте дрянь….

  2. Украинские вояки забыли одну истину: «НАРОД ПОБЕДИТЬ НЕЛЬЗЯ!». В ДНР и ЛНР именно Народ борется за свою свободу и независимость от нацисткой киевской хунты, которая непосредственно подчиняется Госдепу США.
    Как ни странно, но, на мой взгляд, только Ярош обладает признаками ума, и не его наверно вина в том, что его учили не те учителя и не тому, чему нужно было его учить. Все остальные особи, захватившие власть в Киеве, больше напоминают мне животных, чем людей.

  3. ну и где ты нашел ум у националиста Яроша? Скаже еще что и Путин с мозгами. Ха-ха :-)
    Гравитон, теряешь форму. А где про советский народ и про коммунизм? А где про превосходство русской расы? А вот про киевскую хунту и госдеп США — зачет, не подвел меня, написал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.