Затишье перед бойней

Геополитика и безопасность

poroshenkoПочему в очередной раз сорвались переговоры в Минске между делегациями Украины и Новороссии? Этот вопрос сегодня задает себе, пожалуй, каждый здравомыслящий человек, не желающий продолжения кровопролития на юго-востоке Незалежной.

Как известно, именно минские договоренности стали прорывом, положили конец полномасштабным боевым действиям и теперь, казалось бы, надо развивать успех, договариваться о дальнейшем сохранении перемирия.

Но Украина не была бы Украиной, если бы так просто согласилась на все, даже ранее подписанные условия, без какой-либо выгоды для себя и скрытых замыслов.

Один из них, судя по всему, заключается в желании возобновить боевые действия весной 2015 года и взять реванш, о чем говорит простой анализ ситуации.

Иначе невозможно объяснить, зачем украинские войска так цепляются за кусочек аэропорта в Донецке, который сейчас ничего не решает? Пока не решает. Но когда возобновятся боевые действия, именно он станет плацдармом, с которого можно будет развить наступление.

Украина – страна-банкрот. Ее суммарный внешний долг составляет 30 млрд долларов. Порошенко сейчас ездит по всему миру с протянутой рукой, выпрашивая кредиты и помощь для поддержания экономики и социальных выплат населению. Но большая часть этой помощи открыто идет на восстановление и перевооружение потрепанной в  боях армии, производство новых ВВТ.

Порошенко распорядился даже, чтобы украинские предприятия ОПК сейчас перешли на круглосуточный режим работы, причем работали бы в долг.

И это на фоне того, что  Евросоюз на днях отказал в  финансовой поддержке Незалежной, а самого Порошенко не пригласили на заседание Европарламента.

Наконец, на  Украине объявлено о начале новой волны мобилизации, о которой уже сообщило военное руководство страны. В 2015 году будет проведен не один, а несколько призывов.  Хочешь – не хочешь, иди воюй, причем неизвестно за чьи и какие националистические лозунги. 6 декабря министр обороны Степан Полторак заявил, что проведение очередного этапа мобилизации в вооруженные силы необходимо. «Мобилизация нужна потому, что надо менять ребят, которые уже полгода находятся на фронте», — пояснил он. Но не объяснил, почему планируется призвать на срочную службу в вооруженные силы Украины в 2015 году 40 тысяч человек (!) и еще 10,5 тысяч человек военнослужащих по контракту.

В 2015 году запланировано также создание новых воинских частей, четыре оперативных командования по территориальному принципу. В целом же расходы на призыв граждан Минобороны оценивает в размере 95 миллионов гривен. Численность украинских войск в 2015 году планируется увеличить в целом до 250 тысяч человек. Как заявлено, в первую очередь армии нужны  танкисты, артиллеристы, зенитчики. При этом возрождается вся система учебных центров.

Но танки и артиллерия – не оборонительное, а наступательное оружие. Стало быть, политическое руководство Украины не успокоилось, не смирилось с курсом на федерализацию Новороссии и к весне готовит новую кровавую бойню. Секретарь СНБО Александр Турчинов выдал, может, главную тайну, сказав, что им «не обойтись без нескольких этапов мобилизации». Он собирается создавать  на Украине одну из самых мощных армий в Европе, для чего нужен стотысячный кадровый резерв.

Для всех, прыгавших под выкрики «кто не скачет, тот москаль»,  сейчас наступает  момент истины. Игры кончились. Теперь этим молодым людям кровью придется доказывать свою свидомость. Министерство обороны Украины уже начало проводить проверки военных билетов сотрудников предприятий и организаций. Под контроль берутся даже учебные заведения. Идет повсеместный учет персональных данных, военкоматы рассылают повестки военнообязанным. Правда многие молодые люди, поняв в какую авантюру втягивает их руководство страны, просто бегут из Незалежной куда подальше…

3 thoughts on “Затишье перед бойней

  1. Только ИДИОТ задает вопрос почему сорвались переговоры , ПОТОМУ , ЧТО ОНИ НЕ НУЖНЫ НЕ ТЕМ НЕ ДРУГИМ . Официальный Киев не устраивает вообще наличие каких либо республик , к тому же у них есть полное моральное и этическое право поставить под контроль свои собственные территории . Путин своими обещаниями помочь Русским всего мира , создал данную ситуацию , а разрулить не смог , СЛИЛ Донбасс и теперь он за единое политическое пространство Украины , нечего глупые мирные урегулирования на коленке писать . А Донбассу , уже деваться не куда им не простят на Украине все эти события , вплоть до угрозы жизни всех участников этих событий и их семьям на несколько поколений вперед (кто думает по другому просто не жил на Украине и не знает какие они суки по жизни) и еще есть огромное количество добровольцев которые тоже спросят , а за , что мы умирали и спросят не только с руководства ДНР , ЛНР но и в России Путину зададут ОЧЕНЬ ГРОМКО ВОПРОС ПОЧЕМУ ТЫ НАС ПОДНЯЛ НА ЭТО И СЛИЛ ОБЪЯСНИТЕ , РАДИ ЧЕГО ЖЕРТВЫ ОДНО ДЕЛО КОГДА ВОЙНА ДО ПОБЕДЫ , А ДРУГОЕ КОГДА ТОБОЮ ПОПОЛЬЗОВАЛИСЬ И ПРЕДАЛИ это уже предпосылки к внутреннему конфликту .

  2. Хорошая аналитическая статья!
    По всей видимости, кровавая драма на Украине будет продолжаться. Ведь Госдеп не отдавал команду «Отбой!» своим киевским марионеткам, а наоборот, начали поставки оружия, боеприпасов и прочих грузов военного назначения. Европейцы уже начали понимать, с кем они имеют дело, в лице киевской «власти», и отказали Киеву в кредитах. Жители ДНР и ЛНР борются за свою независимость от психически больной, подчинённой США, киевской хунты, а за что борются украинские «патриоты»? Не в ДНР и ЛНР поставлялись сотни килограмм психотропной отравы, а в Киев. Это не бойцы Новороссии на 80% психически больны, а военнослужащие киевской армии, согласно заключению украинских врачей. Украину развалила та кучка продажных особей, которая захватила власть в Киеве, в результате майданутого переворота, осуществлённого при активном содействии официальных лиц Вашингтона и некоторых европейских политиков, а не Россия. Сплошная ложь представителей киевской хунты и подконтрольных ей СМИ, сделали своё грязное дело с украинским народом, которому, Госдеп уготовил участь провокаторов третьей Мировой войны. Вина Путина в том, что он не поддержал порыв жителей всех Юго-восточных областей Украины к свободе от диктата киевской хунты.
    Любое перемирие используется Киевом для наращивания и укрепления своих войск вокруг Новороссии, что приведёт к дальнейшей эскалации кровавой драмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.