У вас все еще нет террористов? Вашингтон идет к вам!

Геополитика и безопасность

12345Два француза расстреляли
дюжину других французов,
вот за это мы арабов
в Палестине разбомбим.

(с любовью, Пентагон)

Данное четверостишие – отнюдь не юмористическая зарисовка, а доказательство того, что над миром нависла реальная опасность войны всех против всех, угроза разрушения цивилизаций (как исламской – примером тому является Ближний Восток, так и православно-славянской – слава Украине!). Несложно догадаться, кто является и исполнителем, и заказчиком сего кровавого концерта…

Исполнитель однотипен: ему прививается некий необузданный фанатизм, за высокую цену короткое время перетекающий в нацизм и даже шовинизм. Найти наемника для совершения устрашающего террористического акта и искусственно сделать из него истинного мусульманина (христианина, буддиста, сатаниста) – не проблема. Одурманенный пропагандой и запахом зеленых банкнот, современный человек достаточно оперативно готов поменять и веру, и национальность, и даже пол. Безусловно, Америку этим утверждением никто не открыл, ведь еще В.И.Ленин говорил, что наемники – это однотипная политическая наднациональная сила, которая используется как инструментарий. К слову, очень результативный.

Ну а теперь самое интересное: заказчик. За очередными слезами родственников убитых сотрудников французского сатирического журнала Charlie Hebdo и скорбными сообщениями их коллег в социальных сетях совсем забылось о том, с чего начинается Родина что такое терроризм и кому он нужен. Колыбель этого феноменального явления находится не иначе как в стране, создавшей и Талибан, и ИГИЛ, и Аль-Кайду в качестве «нового врага» после окончания «холодной» войны с СССР и распада биполярной системы международных отношений. Ну а подпитывать ненависть всего человечества к врагам того самого человечества – это почетный долг и священная обязанность заказчика. Причем, абсолютно неважно, будет кровавый концерт дан во Франции, Испании, Украине или Папуа-Новой Гвинее, ибо цель одна – разложить современное общество и морально, и материально.

TOPSHOTS-US-FRANCE-DIPLOMACY-OBAMA-HOLLANDEТем не менее, возвращаясь к случаю с терактом в редакции Charlie Hebdo, стоит отметить, что Париж в данном контексте выбран не случайно. Во-первых, французское общество – в целом достаточно нездоровое ввиду серьезных нерешаемых проблем по этническому вопросу. Национальные диаспоры обустраиваются в городах, образуя автономные, никому не подчиняющиеся гетто, и не интегрируются в современное французское (читай, Европейское) общество, чем создают огромную пропасть между ними и коренными французами. В глобальном смысле этнические проблемы создают огромную дыру в национальной безопасности. Ну а дальше все идет по знакомому сценарию американского блокбастера: неподалеку оказывается Вашингтон, готовый «помочь другу» в разрешении любого конфликта! Героин, ядерное оружие, разбушевавшиеся мигранты, террористы – Пентагону все по зубам.

Во-вторых, Париж – более чем идеальное место для претворения в жизнь пресловутого «плана Америки по завоеванию мира». Хотя бы потому, что организация на чужой территории войны с участием союзников по НАТО, обязывает Белый дом обеспечивать «друга» поставками всего необходимого для ведения боевых действий. А это, как мы понимаем, дополнительный рынок сбыта и по совместительству золотая жила для американской «дышащей на ладан» экономики.

В-третьих, Париж был выбран не случайно и по причине неоднозначного и даже вызывающего в последнее время поведения французского лидера Ф.Олланда. Как гласит история, путем давления Белому дому удалось навязать государствам ЕС антироссийские санкции, больно ударившие не только по России, но и по самой Европе. Однако сигнал о том, что санкционный рычаг исчерпал себя, был дан месье Олландом 5 января текущего года (теракт в редакции французской газеты, кстати, произошел 7 января, но это, конечно же, просто совпадение!). В эфире радиостанции France Inter президент Франции демонстративно заявил, что санкции против Москвы нужно немедленно прекратить, поскольку это не на пользу Евросоюзу. При этом в качестве главного условия такого шага Ф.Олланд выдвинул урегулирование конфликтной ситуации на Украине, что, конечно, вряд ли понравилось Б.Обаме в преддверии запланированной на 15 января встречи по урегулированию украинского кризиса в Астане (на момент написания статьи стало известно, что данная встреча была отменена…совпадение №2?). Ну, что тут можно сказать… молодец, Франсуа, крепкий орешек: в одиночку против дикого зверя! Но как гласит старая добрая пословица, даже если ты один против всех, это не значит что ты не прав. В случае с Charlie Hebdo, правда, расплата за смелость и своенравность французского лидера была крайне высока. 12 убитых – это не 12 тысяч долларов, и даже не 12 миллионов евро…

Эх, Франция, сколько лет ты делаешь вид, что «все хорошо, прекрасная маркиза», но ведь на самом деле то, что произошло в Париже, напоминает случай, когда некто натравливал собаку на соседа, но она покусала не только его, но и самого хозяина. И, безусловно, было бы более чем глупо соболезновать этому подонку нехорошему человеку. Так же глупо было бы и сочувствовать правительству Франции, ибо в данном конкретном случае именно оно поддерживало США во всех их политических и не очень начинаниях.

3 thoughts on “У вас все еще нет террористов? Вашингтон идет к вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.