Латвийцев снова будут призывать в армию?

Новости

Ministru prezidenta vizīte Ādažu poligonā un bāzēМинистр обороны Раймонд Вейонис на прошлой неделе призвал сейм принять решение об увеличении числа военнослужащих до 2018 года.

Министр ясно заявил, что боеспособность Национальных вооруженных сил (НВС) невозможно повысить без увеличения кадровых ресурсов, напомнил Клейнс. Он отметил, что в контексте обращения министра призывная система будет играть важную роль, но после недавнего кризиса она развивалась недостаточно.  »Уже в ближайшее время необходимо создать условия для увеличения потока кандидатов в медицинских комиссиях, в структурах по отбору и подразделениях НВС, которые занимаются обучением, когда кандидаты поступают на профессиональную военную службу», — подчеркнул Клейнс.

Говоря о демографической ситуации, состоянии здоровья, физической подготовке молодежи и возможностях системы призыва и обучения, директор центра отметил, что нынешняя система не позволяет существенно увеличить число призывников, поэтому принято решение значительно улучшить ее возможности. Сейчас проводятся необходимые расчеты и разрабатываются предложения, которые фактически будут означать создание новой системы призыва.

«Разумеется, важно, чтобы у молодых людей была мотивация служить в НВС. Для того чтобы заинтересовать молодежь выбирать карьеру, которая связана с военным делом, минобороны уже сейчас серьезно занимается развитием Яунсардзе и усилением Земессардзе. Мы ожидаем, что эти меры, а также улучшение условий службы солдат, оплаты труда и социального пакета создадут достаточно положительный фон для того, чтобы молодежь воспринимала службу в НВС как престижное и стабильное место работы», — подчеркнул Клейнс.

Как сообщалось, министр обороны будет просить сейм одобрить увеличение численности военнослужащих к 2018 году на 2 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.