Польша не может и не сможет ремонтировать истребители МиГ-29 для Болгарии

Новости

mig-29-taking-off-graf-ignatievo-ab-bulgaria-20100Польша не может осуществлять ремонт и обслуживание болгарских истребителей советского/российского производства МиГ-29, поскольку не имеет необходимой лицензии для этого. Об этом сообщил представитель Российской самолётостроительной корпорации «МиГ» в Болгарии, лётчик-космонавт Александр Александров. Он также опроверг заявления министра обороны Болгарии Николая Ненчева о том, что страна платит «тройную цену» за обслуживание и ремонт истребителей из-за посредников между Минобороны и российской компанией. «Никаких посредников нет, и цены в Болгарии значительно ниже, чем в Польше. Я не могу говорить о конкретных цифрах, потому что Минобороны давно не делало заявок на запасные части и ремонтные работы», — сказал Александров.

После визита в Софию генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, болгарский министр обороны заявил, что Болгария не планирует продлевать контракт с Россией на обслуживание своих истребителей МиГ-29, срок действия которого истекает в сентябре 2015 года, а ремонтировать самолёты намерена в Польше. Отказ от услуг российской стороны Ненчев обосновал высокой стоимостью ремонта. По его словам, за обслуживание истребителей Болгария «платит тройную цену завода, поскольку поддержка и ремонт самолётов проходят через различные посреднические компании в России».

Напомним, что контракт между Минобороны Болгарии и РСК «МиГ» на ремонт и модернизацию 20 болгарских истребителей был заключён в 2002 году. Российская корпорация была выбрана по той причине, что ни одна другая компания не имеет права изменять авионику машины без разрешения производителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.