Белорусские военные учатся бороться с НВФ и диверсантами

Армия

учениБорьба с диверсантами и противодействие незаконным вооруженным формированиям (НВФ) отрабатываются в ходе плановой боевой подготовки в вооруженных силах Беларуси.

«В учебном мероприятии задействовано около 50 единиц военной и специальной техники и более 300 человек личного состава», — сообщило сегодня министерство обороны республики,  которое цитирует ТАСС.

Оно уточнило, что на Осиповичском полигоне (Могилевская область) личный состав одного из мобильных подразделений 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады занимается отработкой «вопросов противодиверсионной борьбы и противодействия незаконным вооруженным формированиям».

По информации военного ведомства, в процессе плановой боевой подготовки ВВС и войска ПВО отработали вопросы рассредоточения авиации, «ряд подразделений зенитных ракетных войск совершил марши в указанные районы, где приступил к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне». В свою очередь, специалисты воинских частей и подразделений войск связи занимаются обеспечением «непрерывного и устойчивого управления подразделениями в условиях сложной, быстро меняющейся обстановки», – сообщило минобороны Белоруссии.

Основные практические действия войск проходят на Обуз-Лесновском (Брестская область), Борисовском (Минская область), а также Осиповичском полигонах. Кроме того, задействованы полигоны в Гродненской и Витебской областях. Военные также отрабатывают вопросы «взаимодействия с органами пограничной службы в интересах прикрытия государственной границы».

Ранее в министерстве обороны заявили, что, «наряду с усилением авиационной составляющей стран-членов НАТО в странах Балтии, выполняющих функции по охране воздушного пространства, альянс планомерно сосредотачивает у границ Республики Беларусь дополнительные воинские контингенты, оснащенные тяжелым вооружением».

«Вне зависимости от геополитических предпосылок для принятия данного решения нашими зарубежными партнерами, Республика Беларусь не вправе игнорировать изменения военно-политической обстановки в регионе, несущие в себе дополнительные риски, вызовы и угрозы военной безопасности государства», – отметило ведомство. В связи с этим, пояснили в минобороны, данные аспекты были учтены военно-политическим руководством страны при формировании плана подготовки вооруженных сил в нынешнем год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.