Боевики ИГ требуют провести обмен заложников на террористку

Новости

игилБоевики группировки «Исламское государство» (ИГ) требуют провести обмен захваченных заложников на террористку Саджиду ар-Ришави до конца четверга. Как сообщает японский телеканал NHK, об этом говорится в новом видеосообщении экстремистов, опубликованном в интернете.

В новом видео снова звучит голос японского заложника Кэндзи Гото, который сообщает требования боевиков. «Если Саджида ар-Ришави не будет находиться на турецкой границе в обмен на мою жизнь к закату четверга, 29 января, то иорданский пилот будет немедленно убит», – говорится в сообщении. Правительство Японии проверяет подлинность опубликованного сегодня в интернете видеоролика, сообщает агентство «Киодо».

«В настоящее время мы проверяем подлинность нового видео. Правительство Японии продолжает принимать все необходимые меры (для освобождения заложника)», – приводит агентство слова источника в правительстве страны. После появления ролика премьер-министр Синдзо Абэ и глава МИД Фумио Кисида провели совещание.

Вероятность того, что голос, который звучит в видеоролике с новыми требованиями экстремистов, принадлежит японскому заложнику Кэндзи Гото высока. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

«Проанализировав всю полученную информацию, мы пришли к выводу, что вероятность того, что звучащий за кадром голос принадлежит Кэндзи Гото, высока», – сказал Суга.

После появления нового видео премьер-министр Синдзо Абэ и глава МИД Фумио Кисида провели совещание. Выступая в парламенте, Абэ в очередной раз подчеркнул, что «Япония прилагает все усилия для освобождения заложника».

Ранее боевики ИГ пообещали отпустить заложников, которые находятся у них в плену. Соответствующее заявление было сделано, как предполагается, одним из представителей ИГ в опубликованном в среду видео.

«Мы отпустим заложников, которых захватили», – говорит мужчина в видеозаписи. На заднем плане у него виднеется черный флаг ИГ.

К настоящему моменту неизвестно, является ли это видео подлинным. В заявлении также не прозвучало имен заложников.

У министерства иностранных дел Японии в настоящее время нет информации о каком-либо прорыве в деле освобождения заложников. Об этом журналистам заявил глава японского внешнеполитического ведомства Фумио Кисида.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.