Лукашенко: Мы ждем войну в киберпространстве

Новости

кибервойна«Сегодня идет жесточайшая конкуренция за передел мира, средства массовой информации как никогда вовлечены в информационную войну», – заявил Александр Лукашенко 29 января на пресс-конференции в Минске.

«Мы еще ждем не войны (вот этой огненной, как на Украине с боеприпасами и взрывами), а мы ждем войну в киберпространстве», – пояснил он.

«Появляются новые вызовы, и мы вынуждены на них реагировать. Поэтому не время шарахаться. Надо идти спокойно своей дорогой. И не я придумал: идущий, эту дорогу осилит», – заявил Лукашенко.

При этом он считает, что белорусскую модель социально-экономического развития «скопировали и копируют многие, в том числе те страны, которые сегодня беднотой не страдают в плане ресурсов там, падения цен на нефть».

«Все это восстановится, не сегодня, не завтра, но восстановится. Эти ресурсы будут востребованы всегда. Но даже богатые нас копировали и нам завидовали. Поэтому я не склонен шарахаться под воздействием внешних факторов и придумывать какие-то жесткие модели», – подчеркнул Лукашенко.

Белорусский лидер пояснил, что «таких моделей в мире немного». «Их называют крайние: рыночная экономика – американская, или плановая – административная, как была в Советском Союзе», – пояснил Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.