Беларуси нужна мобильная армия

Армия

9292Белорусская армия должна состоять из хорошо вооруженных и подготовленных, выдрессированных мобильных частей, заявил Александр Лукашенко на пресс-конференции 29 января.

По его словам, белорусские военные и ученые изучают все военные конфликты в мире. «Мы трижды переформатировали нашу армию. Пришли к выводу, что у нас должны быть хорошо вооруженные и подготовленные, выдрессированные мобильные части, которые могли бы сегодня появиться в Бресте, завтра – в Витебске, и нанести любой удар. Мы не сможем держать фронт, набрать столько оружия и людей, чтобы окружить кого-то и держать», – сказал глава государства.

«Мы потихоньку свою армию приспосабливаем, не дай бог, к какому-то конфликту, исходя из наших возможностей», – добавил он.

Сейчас, по словам Лукашенко, в Беларуси работают над тем, чтобы иметь свое оружие. «Сейчас оно в основном советское и российское. А нам надо иметь хорошее оружие, которое очень нужно сейчас, чтобы будущий агрессор даже не помышлял воевать против Беларуси. Вот такие системы нам нужны. И мы их через несколько месяцев будем иметь», – сообщил он.

«Когда у нас будет оружие и люди будут подготовлены, никому не захочется с нами воевать», – сказал Лукашенко, добавив, что в Украине армия «была разрушена почти полностью»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.