Лукашенко: Никогда в Беларуси Майдана не будет

Геополитика и безопасность

конференция«Если у кого-то есть в голове такая шальная мысль, что в Беларуси будет или возможен Майдан, то чем раньше вы это из головы выбросите, тем лучше будет», – заявил Александр Лукашенко на пресс-конференции 29 января.

«Пока я президент, у меня достаточно полномочий и сил, чтобы предотвратить братоубийственную бойню», – подчеркнул он.

Лукашенко убежден, что Майдан в Беларуси не нужен никому. «Есть отморозки, есть. Ну, так на это и власть, чтобы их нейтрализовать и не допустить стрельбы друг в друга, – сказал он. – Кто хочет воевать, по-моему, в Сирии война идет, вербуют во многих местах туда. На билет деньги дадим, но воевать внутри нашей мирной Беларуси никому не будет позволено».

«Что касается некого российского «нашизма», то не беспокойтесь, России не надо этого, – заявил Лукашенко. – Во-вторых, даже у меня в голове не укладывается, что мы когда-то, мы – русские люди, будем воевать с русскими… Надо успокоиться, выбросить эти гадости из головы, у нас слишком много проблем, которые надо решать».

При этом он заметил: есть «некоторые умники, которые любят палки в колеса ставить, так называемые «свядомые» и отдельные не то приехавшие, не то долго живущие здесь, считающие, что белорусская земля – это часть русского мира и чуть ли не России». «Забудьте. Мы всегда были гостеприимные к любому человеку, но заставим любого человека уважать наш суверенитет и независимость. Мы свои земли никому не отдадим», – подчеркнул глава государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.