Турция замораживает госактивы и доступ к имуществу Сирии на своей территории

Новости

Турция запретит въезд на свою территорию ряду членов сирийского руководства и заморозит их финансовые активы. Об этом сегодня заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, представивший пакет санкций Анкары в отношении Дамаска.

«Планируется запретить въезд членам основного руководящего аппарата Сирии, которые обвиняются в использовании силовых мер против своего народа, а также заморозить их активы в нашей стране. Аналогичные меры будут направлены и против некоторых представителей деловых кругов, активно защищающих нынешний режим», — сказал он.

Министр указал, что Анкара, кроме того, прекращает любые отношения с армией Сирии в сфере продажи и доставки вооружения. «В соответствии с международным законодательством будут также пресекаться попытки третьих стран доставить в Сирию оружие через турецкую территорию по земле и по воздуху», — добавил он.

Коснувшись экономических санкций, Давутоглу отметил, что Турция приняла решение полностью остановить кредитные программы, которыми пользовалось сирийское руководство, в том числе заморожено соглашение о кредитовании турецким «Эксимбанком» инфраструктурных проектов в Сирии. Приостанавливаются отношения и с сирийскими внешнеторговыми госструктурами, за исключением сделок, находящихся в процессе реализации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.