Макей: мы хотим быть равно приближенными и к Востоку, и к Западу, и к Северу, и к Югу

Новости

makey_vladimirНикаких шараханий не будет, будет многовекторная политика, заявил в программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1» 1 февраля министр иностранных дел Владимир Макей. Таким образом, сообщает БелаПАН, глава МИД ответил на высказанные во время пресс-конференции Александра Лукашенко претензии относительно «метаний» страны между Западом и Востоком.

«Конечно, МИД не без недостатков. Но досужие рассуждения о метаниях, шараханьях из одной стороны в другую возникают и активно муссируются, когда предстоят большие политические кампании, читай — президентские выборы в этом году, или еще какие-то важные политические события», — сказал Макей.

Эти рассуждения о метаниях, по словам главы белорусского МИД, «выгодны определенным политическим силам, будь то на Востоке, будь то на Западе». «Мы хотим быть равно приближенными и к Востоку, и к Западу, и к Северу, и к Югу, и к космосу, и, может быть, к глубинам Земли, — заявил министр иностранных дел. — Это наше понимание, это твердая установка президента, который сказал, что наша политика должна быть многовекторной. И МИД исключительно исходит из того, что эта установка должна выполняться жестко и беспрекословно и не только на словах, но и на деле».

«Поэтому пусть все успокоятся, никаких шараханий не будет, будет действительно проводиться многовекторная политика, исходя из интересов Беларуси и ее народа», — пообещал Макей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.