Польша выступила против поставок вооружения Украине

Новости

Польша выступила против поставок вооружения УкраинеМинистр обороны Польши Томаш Семоняк назвал поставки оружия на Украину крайней мерой, которую стоит избегать, поскольку она может спровоцировать дальнейшую эскалацию конфликта в Донбассе.

Семоняк сказал, что у Польши нет планов поставлять на Украину тяжелое вооружение.

Между тем Семоняк ранее заявлял, что если США примут решение о поставках оружия Украине, то Польша будет готова поддержать решение своих американских коллег. Об этом говорится в статье The Financial Times от 9 февраля.

«Россия должна принять во внимание, что США или страны Запада в целом могут принять решение о поставках оружия на Украине и эта карта, которая есть у Запада, может быть использована в будущем, если не сегодня. Позиция Польши такова, что мы не считаем, что эта карта никогда не будет раскрыта», — заявлял он.

Информация о том, что высокопоставленные американские чиновники и военные вновь рассматривают возможность поставок Киеву оборонительных вооружений, появилась в начале февраля. Позднее это подтвердила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

«Дискуссия о предоставлении Украине оружия для защиты является частью большой дискуссии, в которой принимают участие все заинтересованные лица. Общая цель — сохранение дипломатическими средствами суверенитета Украины и ее территориальной целостности», — пояснила она.

В то же время большинство европейских стран выступили против поставки Украине оборонительного вооружения. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия и Венгрия.

3 thoughts on “Польша выступила против поставок вооружения Украине

  1. Też jestem przeciwny. I nikt nie będzie wpierał Ukrainy. Niech sobie sami radzą. Tylko niech mówią co potrzebują. A my będziemy wiedzieć , że im tego nie damy .

  2. potępiam ukraińskich banderowców ! precz z Poleszenko !
    p.s.
    Kiedy wysłać Wam radary rozpoznania artyleryjskiego Liwiec ? I to nie za darmo !

  3. Многие руководители европейских стран, выступили против поставок вооружений киевской хунте, но руководство Болгарии, преданное фашизму США, направили 550 тон боеприпасов в николаевский порт. Болгарские «братишки», которых Россия неоднократно защищала от внешнего врага, переметнулась в стан российского врага.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.