Принудительное европейское гостеприимство

Геополитика и безопасность

3Европа вовсю пожинает плоды навязанной ей открытости. Итоги проводимой на протяжении длительного времени политики «гостеприимства» отнюдь не утешительны и полностью противоположны ожидаемым. Особенно «не сложилось» с иммиграционной политикой, результаты которой не только «обнажили» бессилие перед «пришельцами» и их образом жизни, но и поставили под угрозу безопасность жителей Европы, привели к прогрессирующему страху перед постоянно увеличивающейся армией иммигрантов-мусульман.

По мере того, как лидеры стран-членов ЕС все шире открывали «двери» своих стран, в которые хлынули потоки иммигрантов, коренное население, ставшее заложником ситуации, начало значительно «энергичнее» выражать недовольство. Особенно заметным стало противостояние власти и народа в вопросе исламизации в Германии.

Данный процесс обусловлен тем, что ислам сам по себе является более активной религией по сравнению с христианством, и он не подчиняется действующим в стране пребывания традициям. Радикальные мусульмане, попавшие в страны, где религиозная терпимость является одной из общественных ценностей, стали настойчиво диктовать свои условия и навязывать собственные идеи, полагая их единственно правильными. И сегодня Европа имеет то, что имеет: участившиеся факты террористических атак, участие европейцев (мусульман) в боевых действиях на стороне т.н. Исламского государства и другое.

Вместе с осознанием того, что набирающая темпы исламизация является прямым следствием недальновидной политики властей, слепо взявших на себя обязательства в рамках проекта «единой Европы» по открытию границ и единому рынку труда, на смену толерантности пришла и радикализация общества. Где были политические стратеги, внедрившие проект «единой открытой Европы», но не предусмотревшие все возможные негативные последствия?

Протестные настроения усилились не только среди ультранационалистов, но и обычных граждан. Примером тому может служить возникновение в Германии движения PEGIDA (Патриотические европейцы против исламизации Запада. Ненасильственное объединение против религиозных войн на немецкой земле). В Дрездене, Дюссельдорфе и ряде других городов прошли многотысячные демонстрации этого объединения. В одном только Дрездене на улицы вышли 10 тысяч человек!

Организаторы акций решительно отмежевались от обвинений в ксенофобии и заявили, что они защищают «западные ценности христианско-иудейской цивилизации». Увеличивающаяся численность сторонников такого рода движений свидетельствует о глубоких противоречиях между населением и властями, которые иногда даже насильственными методами (разгонами демонстраций) пытаются «убедить» население в правильности своей политики. Пренебрегая национальными интересами и мнением избравших их людей, правительство Германии, в частности, рискует потерять доверие собственной нации и ввергнуть страну во внутренний хаос. С одной стороны, обострение межнациональной розни может значительно снизить лояльность граждан по отношению к властям, а с другой – обязательства в рамках Евросоюза существенно ограничивают, если не сказать являются определяющими при принятии внутриполитических решений руководством страны.

В результате, правительство Германии само оказалось заложником ситуации, при которой угодить «и нашим, и вашим» уже не выходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.