Генерал США: мы прибыли в Латвию, чтобы защитить свободу

Новости

45667078«Наше послание жителям Латвии: армия США окажет любую поддержку, какая понадобится — с земли, воздуха или моря. Мы расширим операцию Atlantic Resolve, создав единый фронт против агрессии Украины», — заявил в понедельник, 9 марта, прибывший в Ригу вместе с танками и бронемашинами США генерал-майор Джон О`Коннор.

Военный также отметил, что теперь вооруженные силы США пробудут в Латвии и остальных странах Балтии «столько, сколько будет нужно». А привела американцев в Латвию, по его словам, защита свободы местного населения, сообщает BNS.

Доставка техники в Латвию прошла в рамках операции Atlantic Resolve — дислоцированный в Латвии 2-ой кавалерийский полк армии США заменила 1-я бригада 3-ей пехотной дивизии. Эта бригада будет дислоцирована в Латвии примерно три месяца, до следующей ротации.

9 марта в Ригу прибыли танки M1A2 Abrams и бронемашины M2A3 Bradley, а также техника обеспечения — в целом более 120 единиц техники.

1 thought on “Генерал США: мы прибыли в Латвию, чтобы защитить свободу

  1. Это что, оговорка, американского генерала: — «Мы расширим операцию Atlantic Resolve, создав единый фронт против агрессии Украины»?
    «Дружба» с американцами, как правило, заканчивается неисчислимыми бедами для тех народов, политическая верхушка которых, преданно служит США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.