Министр обороны Латвии думает о закупках оружия

Оружие

 латвияМожет ли Латвия сама производить оружие и военное снаряжение? Министр обороны Раймонд Вейонис считает, что Латвия могла бы обеспечивать себя, например, патронами.

Об этом министр обороны говорил в программе «Рита Панорама» телеканала LTV-1. По его словам, поддержка любого производства – задача государства. У государства мог бы быть заказ, а предпринимателям следовало бы оценить, сколь эффективно было бы вкладывать средства в долговременное развитие данного производства.

Министр заявил, что в Латвии могут выпускать амуницию, патроны. «Патроны нам будут постоянно нужны, так как солдаты будут регулярно тренироваться», – заявил Р. Вейонис. Но в любом случае, отметил министр, речь идет о производстве на частных предприятиях, государство может лишь сделать заказ.

Речь шла и о том, какое оружие Латвия может закупать за границей. Министр обороны только что вернулся из Норвегии и во время его визита вопрос о военных закупках был на повестке дня. По словам господина Вейониса, речь шла о закупке противовоздушных и противотанковых систем.

Министр говорил и о закупках бронемашин из Великобритании. Договор уже заключен, сейчас латвийских военных инструкторов обучают, как пользоваться этой техникой. Проект рассчитан на четыре года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.