Официальный Киев допускает ложь в отношении Беларуси

Геополитика и безопасность Псевдоэксперты

семен-семенченкоПребывая с рабочим визитом в Одессе, «народный» депутат, заместитель главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины, командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко, отметил: «Угроза со стороны Приднестровья есть. У нас в принципе есть угрозы и со стороны Беларуси, и со стороны Приднестровья, и непосредственно с российской стороны. Именно там размещены воинские контингенты, которые могут по приказу их верховного главнокомандующего либо под видом т. наз. «самообороны, либо под видом действительно российских войск могут перейти границу в любой момент. Конечно, угроза существует».

Не будем вдаваться в подробности, как Семенченко появился на политическом поле Украины, как он добился таких заслуг или как его в реальности зовут – это тема отдельной статьи.

Настораживает другое – это не первый случай распространения откровенной лжи в отношении Беларуси.

Так, в мае, а затем в июле 2014 года небезызвестный руководитель Центра военно-политических исследований Украины и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявляет о том, что якобы на белорусской территории находятся российские войска (около 3000 чел. личного состава, 200 – танков, БМП и БТР, 40 – артиллерийских систем, 60 – самолетов и вертолетов) в готовности поддержать агрессию против Украины с севера.

Правда, международной общественности так и не были представлены визуальные доказательства (фото, видео) наличия «зеленых человечков» в белорусском Полесье, готовых совершить марш-бросок на юг. Почему-то об этом молчат и «свидетели» от региональных организаций антироссийски настроенных оппозиционных партий и движений Беларуси. Просто в век информационных технологий и развития социальных коммуникаций осуществить скрытную переброску и сосредоточение на территории другой страны подобной группировки войск и техники практически невозможно.

Или, например, в феврале 2015 года первый вице-спикер Верховной Рады, комендант Майдана Андрей Парубий вдруг выдвигает невероятную версию событий годичной давности: якобы в Киеве работали три российские и одна белорусская(!) группа спецназа.

Ладно, Тымчук прошел «солидную военную и оперативную» подготовку в Львовском «балаечном» училище, но заявления не вполне адекватного и психически неуравновешенного Парубия, а тому есть неопровержимые доказательства и свидетельства знавших его людей, не могут поддаваться здравому осмыслению априори. Но государственная пропагандистская машина их тиражирует. Так, случайно.

Мало того, отдельные украинские политики пытаются вмешиваться во внутренние дела Беларуси и замахиваются на ее территориальную неприкосновенность. Это, в частности, подтверждают заявления «народных избранников» в Верховной Раде Игоря Гузя и Дмитрия Яроша о готовности «помочь белорусам демократизировать страну», а также «об этнических украинских землях, которые ошибочно вошли в состав Белоруссии».

Что это: единичные «оговорки» представителей «братского» украинского народа или все-таки четко спланированная информационная акция официального Киева против Беларуси и ее руководства? Пора бы Минску уже сделать определенные выводы, откуда исходят новые угрозы политической, информационной, да и военной тоже, безопасности страны.

Логичным шагом по недопущению распространения негативной информации в отношении Синеокой мог бы стать вызов украинского посла в Беларуси в Министерство иностранных дел с требованием объяснить «перлы» его соотечественников, если, конечно, данное ведомство не созреет до официальной ноты протеста.

Почему-то никакие «братские» отношения не помешали МИД Украины вызвать белорусского посла с объяснениями причин поведения минских милиционеров на концерте группы «Океан Эльзи», изымавших у украинских поклонников государственные флаги и другую символику Украины. То же самое можно сказать и по факту отказа в правах вещания на украинской территории телеканалу «Беларусь 24», что стало следствием антиукраинской позиции в своих авторских телепередачах журналиста Белтелерадиокомпании Евгения Новикова.

Пора бы нам уже задуматься, с кем мы имеем дело, выстраивая отношения с новой украинской властью…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.