На кого работает литвак Зингерис?

Геополитика и безопасность

zingerisПредставители власти в Литве легко поддаются всеобщей русофобской истерии, однако жители этой страны даже не догадываются, что некоторые из них играют сразу несколько ролей в спектакле, который разыгрывается в литовском театре абсурда.

Так, председатель парламентского комитета по евроинтеграции сейма Литвы, консерватор, литвак (литовский еврей) Эмануэлис Зингерис регулярно обвиняет Россию и Беларусь в их якобы «агрессивной» политике, а также в различных противоправных, по его мнению, действиях соседних стран в отношении государственных преступников.

59569В своих русофобских настроениях Зингерис настолько активен, что даже выступил с предложением назвать Зокняйский военный аэродром (близ города Шяуляй) именем 40-го президента США Рональда Рейгана, сыгравшего главную роль в развале СССР.

Причем за некоторые свои деяния он уже получил признание и награды, надо заметить, не столько Литвы, сколько иностранных государств. Судите сами:

крест офицера ордена «За заслуги перед Республикой Польша»;

орден «За заслуги перед ФРГ»;

орден «За заслуги ІІІ степени», Украина;

орден «За усилия в исследовании и поддержке «концепции Голодомора», Украина.

9888Однако сегодня Зингерис готов вернуть последнюю награду официальному Киеву, но не знает, как это сделать.

Ему тут же дали совет: «с возвратом украинского ордена торопиться не надо. Война на носу. Орденоносцам, по ее неписаным законам, место в первых шеренгах».

Кроме того, «незаурядный» представитель власти обладает способностями угодить, в том числе, и себе. Как же не воспользоваться служебным положением и не откусить кусок пирога? Зингерис, находясь на высокой политической должности в Литве, является «лидером» среди членов сейма по растрате народных средств, заплатив за аренду автомобиля за 6 месяцев около 10 630 литов (более 3,5 тыс.долл.).

В то же время, прикрываясь благими намерениями собрать в Вильнюсе следы и осколки еврейского культурного наследия, разбросанные по всему миру, он пытается угодить всем.

В этом направлении он развернул бурную деятельность, заняв выгодную во всех отношениях нишу.

В 1998 году указом президента Литвы Валдаса Адамкуса Зингерис был назначен руководителем Международной комиссии по оценке преступлений нацистского и советского оккупационных режимов в Литве.

Кроме того, был представителем восстановленного сейма Литвы в Аргентине. К слову, ни одна другая латиноамериканская страна не приняла так много бежавших от Холокоста европейских евреев. Аргентинская еврейская община – крупнейшая в этом регионе мира. Она насчитывает около 250 тысяч человек.

Однако мало кто знает, какие на самом деле чувства испытывает Зингерис к своим соплеменникам. Достаточно привести один яркий пример.

На торжественной церемонии захоронения любителя Гитлера и палача евреев, национального героя Литвы Юозаса Амбразявичюса-Бразайтиса главный «демократ» Литвы Витаутас Ландсбергис сказал: «Jis juto pareiga ir prisieme atsakomybe» (Он чувствовал обязанность и принял ответственность).

Что еще мог сказать человек, чей отец тоже «чувствовал обязанность и принял ответственность», став в этом правительстве министром коммунального хозяйства? Именно этому министерству Бразайтис поручил «учреждение еврейского концлагеря» (Каунасского гетто)!

Документальные тому подтверждения:

«Протокол заседания Временного правительства Литвы от 30 июня 1941 года.

ПРОТОКОЛ № 6 утреннего заседания 30 июня 1941 г. ВРЕМЕННОГО КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ЛИТВЫ.

Председательствовал: врио премьер-министра Ю. Амбразявичюс.

Участвовали: все члены Кабинета Министров».

Во всей этой истории самое незавидное, а точнее непонятное, положение еврея Зингериса. С одной стороны, его мать – бывшая узница Каунасского гетто, а с другой – он протеже и ближайший соратник Ландсбергиса. Ситуация прямо как в классике: «казнить нельзя помиловать».

Основатель Вильнюсского института идиш при Вильнюсском университете и создатель сайта «Holocaust in the Baltics» Довид Кац говорил: «Эмануэлиса Зингериса ненавидит вся еврейская община Вильнюса. Этот человек «внедряет» Холокост в литовское общество в обмен на политические выгоды. Он предает память о 200 тысячах литовских евреев, уничтоженных во время Второй мировой войны».

К слову, Кац глубоко убежден, что его острая критика, направленная на Зингериса и литовское правительство, является истинной причиной расторжения его контракта с Вильнюсским институтом идиш.

Пришло время Зингерису выбирать место запятой! Иначе, рано или поздно, замучают кошмары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.