Министром обороны России скоро станет Рогозин – обещают СМИ

Геополитика и безопасность

Об ошибках и крайне непопулярных действиях нынешнего министра обороны России Анатолия Сердюкова в последнее время не сообщали только несуществующие средства массовой информации.

Даже гламурные издания прошлись по новой армейской форме, разработанной модным российских модельеров Валентином Юдашкиным.

В преддверии уже назначенных президентских выборов, пишут СМИ, наступило время гнать подальше от Вооруженных сил Сердюкова, превратившего армию в гигантский коммерческий ларек.

«Кажется, Медведев уже начал готовиться к такому шагу и уже дистанцируется от Сердюкова. А как еще расценить беспрецедентное за последние десятилетия игнорирование Верховным главнокомандующим итогового заседания коллегии Министертва обороны, состоявшейся на днях? На ней, как обычно подводились результаты жизни и учебы Вооруженных сил за год, ставились задачи на ближайшую перспективу. Всегда это делал президент страны. А тут — вообще не приехал!», — пишет Свободная пресса.

О назначении на кресло министра военного ведомства нынешнего постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина, по мнению издания, говорит активизация выступлений постпреда в СМИ по армейской тематике.

«Другой немаловажный нюанс — назначение его в середине ноября председателем Комиссии по обороне и оборонной промышленности при Общественном комитете сторонников Дмитрия Медведева, что воспринимается как некий переходный мостик. Наконец, третье. Именно Рогозин сопровождал президента Медведева во время недавней поездки во Владикавказ в 58-ю армию», — перечисляют журналисты.

Да и некоторые заявления в СМИ самого Рогозина показывают, что он не только недоволен итогами сердюковских реформ, но и имеет свое видение нового перереформирования армии.

Сразу же после назначения «военным министром» в общественный штаб Медведева Рогозин заявил, что для эффективной модернизации Вооружённых сил власть создала все необходимые условия: принята государственная программа развития армии до 2020 года, которая предусматривает выделение огромных средств на перевооружение, подготовлена необходимая нормативная база. Однако реализация всех принятых мер традиционно сталкивается с проблемами на уровне федеральных органов исполнительной власти и госкорпораций. Далее, называя препятствия, с которыми придётся столкнуться при проведении модернизации Вооружённых сил, Рогозин напомнил, что их корни растут из 90-х годов прошлого века. Именно тогда ОПК, как и вся экономика, находился в глубочайшей депрессии, когда военная техника практически не обновлялась, объёмы гособоронзаказа были минимальными, а боеготовность боевой техники поддерживалась лишь за счет её ремонта. Выживание ОПК до недавнего времени обеспечивалось исключительно экспортом вооружений, разработанных ещё в советский период. Безусловно, это было выходом в тот тяжёлый период, но перед Россией теперь стоят новые задачи, — период выживания пройден, необходимо двигаться дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.