Глава Пентагона: российские хакеры проникли в компьютерную сеть минобороны США

Новости

киберМинистр обороны США Эштон Картер утверждает, что российские хакеры проникли недавно в компьютерную систему Пентагона.

«Да, это правда, — заявил министр в интервью телеканалу VICE News, отвечая на вопрос о том, действительно ли произошло киберпроникновение. — Оно осуществлялось из России. Мотивы этого неясны. Они действительно проникли в сеть министерства обороны на непродолжительное время. Их засекли и выкинули из сети».

При этом глава Пентагона не конкретизировал, когда могла произойти кибератака.

По словам Картера, он не знает причин произошедшего, но «для любого выгодно проникнуть в сеть министерства обороны или же в сеть любого объекта, имеющего отношение к особо важным инфраструктурным объектам».

«Были приняты немедленные меры для пресечения таких действий, — добавил он. — Это — один из примеров того, что происходит в современном мире». По словам министра, «обеспечение безопасности в киберпространстве является одной из приоритетных задач», поскольку для всех американских «систем вооружений необходимы компьютерные сети».

На просьбу прокомментировать рост числа военных учений в России, министр обороны США утверждал, что «такие действия нацелены на то, чтобы запугать союзников Америки». «Это — размахивание ядерным мечом на протяжении четверти века страной, у которой множество проблем в экономике, — полагает он. — Но есть и много возможностей. Если бы они хотели изменить курс и двигаться вперед, а не назад. Такую Россию хотели бы мы видеть, такой, как мы надеялись, она могла стать 10-15 лет назад. Эта Россия могла бы быть воссоздана. Но сейчас они движутся в обратном направлении. Конечно же, это не выгодно для нас, но и для них — тоже».

Затронув вопрос о ядерном арсенале России, министр обороны США заявил, что его наличие «очень опасно, но, совершенно очевидно, не принесет населению процветания, не обеспечит прогресса и не принесет того, что хочет население». «Такая точка зрения справедлива сейчас, точно так же, как она была справедлива в годы «холодной войны», — полагает Картер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.